地方 地方焦點

9旬老翁一夜未歸 尋獲時溺斃菜園旁水溝

▲黃翁尋獲時已明顯死亡。(圖/記者陳玉翻攝)

▲黃翁一夜未歸,尋獲時已明顯死亡。(圖/記者陳玉翻攝)

記者陳玉/台中報導

台中91歲黃姓老翁獨自到住家附近菜園巡視,疑似因失足跌入一旁大排水溝溺斃。老翁一夜未歸,家屬12日一早不見蹤跡急忙找人,到菜園才發現老翁面朝下趴在水中,明顯死亡。警方正調閱沿途監視器,並已報請檢察官相驗詳細死因。

豐原警分局合作派出所表示,12日獲消防局轉報,指豐原區合作街76巷與成功路口旁的大排水溝,有一男子落水死亡。經查死者為91歲黃姓老翁,身上無明顯外傷,但水溝水深及膝,僅約30公分。

▲黃翁尋獲時已明顯死亡。(圖/記者陳玉翻攝)

▲警消獲報後立即到場。(圖/記者陳玉翻攝)

黃翁有3名兒子,皆居住在豐原區,黃翁平時輪流住在兒子家。11日意外前,黃翁自二兒子家中離開,二媳婦向警表示,11日下午有見黃翁出門,但晚上沒有回家,以為黃翁去大伯或小叔家住,12日一早仍不見人影,打電話一問才發現黃翁已失蹤一晚。

黃翁三媳婦表示,12日早上10點多接到黃翁失蹤消息,連忙出外找人,到菜園就看見黃翁臉部朝下趴在水中,一直大聲呼喊都沒有回應,立即報警、消防隊求助。她指出,黃翁雖已91歲,但身體狀況不錯,生活自理能力也沒問題,每天有空就會到菜園種菜當做消遣。

▲黃翁尋獲時已明顯死亡。(圖/記者陳玉翻攝)

▲菜園位置在路面下,又有護欄圍住。(圖/記者陳玉翻攝)

警初步研判,黃翁應是想到水溝取水時,失足跌倒,面部朝下溺斃。但因菜園位置在小巷弄的路面下,一旁又有鐵製護欄圍住,民眾不易察覺,黃翁跌進水溝內時可能來不及求救或沒人發現,到隔天早上才被家屬發現。

關鍵字:豐原警分局,合作派出所

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花褲男當街「神轉彎」行搶! 劫走婚禮賓客手上3600紅包

地方熱門新聞

高雄民進10多名黨員 退黨挺韓..

罹癌嬤住院仍抓寶 女兒貼心燒紙..

新化老街屋遭拆 惠生醫院變娃娃..

卓冠廷:3/6已公布海水採礦M..

陳其邁「一句話」撼動3萬人

萬里蟹7週年 鱻蟹宴20日登場

潘金英改挺韓國瑜 民進黨將開除..

林智堅提告抹黑 謝回應:無違法

台中太陽餅節80家業者推買一送..

陳歐珀:國民黨認了刪陽醫預算

東港迎王飯湯吃到爽!免錢超誘人

番路鄉柿子節 新鮮入菜

重陽節前 劉米山公布老人微電影

盧秀燕承諾 當選後政府條款公開

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面