影/黑心蛋液流向自助餐、麵包店!元山疑長期收購發霉長蟲蛋

社會中心/桃園報導

桃園平鎮區元山蛋品遭查獲從2年前開始,利用假日將變質的蛋品打成液蛋產品,混入一般蛋液中,賣給不知情的糕餅業者。檢方11日指揮查緝人員兵分兩路進行稽查,要求業者暫停作業,並將已流入市面的疑慮液蛋產品進行回收,12日凌晨依詐欺、食安法等,諭令負責人蕭姓父子各50萬、10萬元交保。

▲▼ 父子檔混賣「發霉蛋」牟暴利            。(圖/記者楊熾興翻攝)

▲元山蛋品遭查獲,將過期變質蛋混入新鮮雞蛋打成蛋液,販售給不知情的糕餅業者。(圖/記者楊熾興翻攝,下同)

檢調指出,元山蛋品負責人蕭男與兒子,主要經營盒裝但販售,但為了節省成本,兩年前開始將賣場回收的過期雞蛋、變質腐敗的長蟲、發霉蛋,和新鮮雞蛋混在一起打成蛋液,再賣給不知情的糕餅業者,而相關液蛋流向以販售到桃竹苗等三縣市的餐飲業及烘焙坊為主。父子倆相當狡猾,為了規避查緝,都會特意選在假日處理臭蛋。

桃園衛生局查獲並封存68籃次級蛋品(殼蛋)816公斤、蛋黃液333.5公斤、蛋白液391公斤以及8大桶待分裝的蛋白液及蛋黃液計80公斤,總計數量高達1620.5公斤。衛生局也命令業者暫停作業,將蛋品全數封存避免流入市面,另要求元山蛋品有限公司對已流入市面的疑慮液蛋產品進行回收,以保障民眾食品安全。而對於該公司製造及貯存逾期蛋品,將分別依據違反食品安全衛生管理法第15條第1項第1款及第8款規定,同法第44條裁處新臺幣6萬元以上2億元以下的罰鍰。

▲▼ 父子檔混賣「發霉蛋」牟暴利            。(圖/記者楊熾興翻攝)

▲▼ 父子檔混賣「發霉蛋」牟暴利            。(圖/記者楊熾興翻攝)

▲▼  主張正派經營 黑心商賣長蟲臭蛋           。(圖/桃園市衛生局提供)

關鍵字:元山商品,雞蛋,臭蛋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白沙灘、藍海洋...還有女神! 南韓正妹玩起長板像在「跳舞」

社會熱門新聞

死屁孩教2歲女童抽菸 上千網友..

老司機花2千在廁所「退火」被她..

感動!小三生騎14公里鐵馬探病..

民眾直擊 小港街頭砸車暴力

輕熟人妻想離婚 一見律師偷吃懷..

女童搭公車誤投千元鈔嚇哭 結局..

獨/李新乾妹反擊! 將告郭新政

全台「襲警之亂」3小時3件5警..

直播拍賣商 三千萬幻影0元起標

范可欽摔斷3肋骨 嗆公車司機:..

回家就懶洋洋 閨蜜提醒:妳老公..

小Angelababy偷證件 ..

藝校女學生請病假 監視器拍下她..

即/小學男師猥褻男童 收押禁見

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面