三重情侶「蛇行飛車」狂逃!警破窗逮人 車內驚見1槍3刀

記者陳豐德、莊智勝、趙永博/新北報導

新北三重驚傳一對情侶駕車衝撞拒檢,直到警方連開2槍、並以警棍破窗後才終於將2人制伏;警方初步調查,嫌犯為34歲的施姓男子與29歲的孫姓女子,車內還起出1支改造手槍、3把刀,訊後已將2人依違反槍砲彈藥刀械管制條例、公共危險、妨礙公務等罪嫌法辦。

三重警方11日深夜22時許在自強路一段與文化路口進行巡邏時,見到一輛自小客車沿途蛇行,並且不斷按鳴喇叭,員警尾隨直到人潮眾多的三和夜市時上前攔查,但施姓男子卻沒有乖乖停下配合,反倒是重踩油門加速逃逸,一路上繼續蛇行、逆向及闖紅燈,員警立即呼叫線上警網圍捕犯嫌。

警匪雙方一路追趕至重陽路與正義路口時,師姓男子突然失控衝上人行道,又再自撞牆樓的支柱,警方見機不可失立即下車,不料過程中施男試圖倒車猛力衝撞員警,所幸現場警方反映迅速跳開,並未遭撞受傷。現場員警為了嚇阻對空鳴了2槍,並以警棍破窗,將車內2人雙雙制伏。

▼警方對空鳴槍後破窗,壓制拒捕的施姓男子。(圖/記者趙永博翻攝)

▲▼警方對空鳴槍後破窗,壓制拒捕的施姓男子。(圖/記者陳豐德翻攝)

▼施男座車失控衝上人行道,警方立即上前破窗逮人。(圖/記者趙永博攝)

▲▼三重鴛鴦拒檢「駕車猛撞」!警怒鳴2槍 警棍破窗逮無照嫌。(圖/記者趙永博攝)

▲▼警方對空鳴槍後破窗,壓制拒捕的施姓男子。(圖/記者陳豐德翻攝)

警方指出,施男不但沒有駕照,還有槍砲、毒品前科,目前還是列管應採尿人口,此次疑似是因為無照,且車內還藏有改造手槍、刀械等物,因此才會心虛拒檢逃逸。警方事後也在施男座車內起出1支CO2改造手槍,威力可射穿鋁板,此外還有2把西瓜刀、1把藍波刀等,訊後已將2人依法移送。

這起警匪追逐也造成厚德所員警吳洪岳受傷,當時在已警棍敲破車窗後,吳員為了逮捕嫌犯,右手臂不慎遭到碎玻璃割傷,所幸經包紮後已無大礙,三重分局副局長劉德明獲悉後也立即前往慰問、嘉勉。

出稿時間:02:12

更新時間:11:25(新增影片、更新內文)

▼車內起獲的改造手槍及3把刀械。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼警方對空鳴槍後破窗,壓制拒捕的施姓男子。(圖/記者陳豐德翻攝)

▼員警吳洪岳為追捕嫌犯,右手臂遭碎玻璃劃傷。(圖/記者趙永博攝)

▲▼三重鴛鴦拒檢「駕車猛撞」!警怒鳴2槍 警棍破窗逮無照嫌。(圖/記者趙永博攝)

關鍵字:三重,臨檢,攔檢,情侶,警棍,,鳴槍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正宮埋伏逆襲「雙手爆推」 小三飛噴頭撞車...網:超療癒

社會熱門新聞

23歲UBER司機酒駕害1死2..

新竹男童受虐 林智堅心疼回應了

3歲男童躺親友身安穩入睡 2兄..

3歲男童剩1歲體重 母淚:下手..

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

砸酒瓶蛋洗渣男女家 黑衣人「路..

30人街頭亂鬥 烤肉變打架鬧劇

愛隨地大小便才管教 渣男女臉書..

虐3歲童惹公憤 父嚇到連夜搬走

兒殺人分屍 父母疑知情拒測謊

撞死闖紅燈騎士 5%肇責被判刑

蘆洲8人擊潰15人!三重幫尋仇..

護士傳裸照給醫生 妻獲60萬賠..

即/23歲黑衣男酒駕!3女騎士..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面