ETNEWS > 國際 > 國際 2017年08月10日 12:37
國際 國際焦點

難民「小畢加索」辦畫展募款幫病童:希望兒童遠離恐懼

▲小畢卡索希望在畫展籌募資金,幫助病童。

▲小畢卡索希望在畫展籌募資金,幫助病童。(圖/翻攝自臉書/Exhibition- 'We Need Kindness'

記者胡順惠/綜合報導

阿富汗10歲「小畢卡索」努里(Farhad Nouri)9日在塞爾維亞舉辦個人畫展「我們需要仁慈,一個10歲孩子的夢想」,擺放募款箱,幫當地一名患有重病的7歲男童,籌措到巴黎治療的費用。他說,「我不希望這個世界上任何一個兒童活在恐懼中,但我不要賣出我的畫作,因為我並不想賣很多錢,相反的,我想放一個募款箱,讓善心人士捐贈資金給生病的孩子。」

根據《independence》報導,努里跟父母與弟弟們2年前因戰亂逃離家園,輾轉流落希臘及土耳其後,8個月前終定居於塞爾維亞一個難民營中,希望能夠開啓一個新的平靜生活。努里形容這段流離失所的日子是很「痛苦的」,但他嘗試用畫畫來減輕痛苦,因為畫畫時可以忘卻一切。他說,「人們只有在這裡才能體會(生活是什麼),這對我來說太糟了。如果你住在難民營一個星期,你可能會瘋掉,但我在畫畫時,我感覺非常好、很放鬆。」

據了解,努里6歲時看見父親正在創作阿拉伯式花紋,開始拿筆畫畫,才發現自己有這方面的天分,期間在希臘與塞爾維亞塞賣畫,持續磨練繪畫技巧,花時間素描那些他心中的英雄,包括運動員諾瓦克•喬科維奇(Novak Djokovic)、克里斯蒂羅諾(Cristiano Ronaldo)、德國總理梅克爾(Angela Merkel)、超現實畫家達利(Salvador Dali)以及天才畢卡索(Pablo Picasso),其中畢卡索是他最愛的畫家。

努里想要用畫作改變人類的想法,他認為畫展名稱相當重要,最後決定取名為「我們需要仁慈-一個10歲孩子的夢想」,希望透過畫展募集資金,幫助當地一名患有重病的7歲男童,相信世界上的還是有許多有憐憫心的人,讓病童看到人性中的美好。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

(重播)人來瘋好菜 EP46 佛瑞德特製東坡肉 婕翎休想再減肥

關鍵字:Farhad Nouri難民畫展阿富汗塞爾維亞希臘土耳其畢卡索

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

一杯茶43元還殺價 外國客被老..

斬首女嬰!俄精神病患街上揮頭顱

和男生說話!13歲女遭父勒斃焚..

人魔含斷掌自拍 路人撿手機嚇壞

北韓特技選手6空翻 撞地扭斷脖

杜特蒂點名「台灣」是毒品上游

杜特蒂:兒子若涉毒,殺死他吧!

水壩潰堤工人狂奔 洪水98秒滅..

印度性侵率全球第94 瑞典排第..

辛巴威總統兒撒2億「怒買2台」..

荷女脫褲就尿遭罰3300!網友..

亂倫哥床戰12歲女童 怕懷孕殺..

日列8種虐南韓人方法!韓網驚:..

相關新聞

德前總統年領850萬 搶當代言人

德國前總統克里斯汀·沃爾夫退休後每年可領高達23.6萬歐元(約台幣850萬元)的退休金。他擔任土耳其服裝品牌Yargici於德國子公司的代理人,更於5月份偕同妻子貝蒂娜出席德國首家Yargici專賣店的開幕典禮,宛如「前總統接代言」的行徑引發各界批評。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面