土耳其總統再放話!數日內出兵敘利亞「解放幼發拉底河東岸」

▲▼ 土耳其總統埃爾多安(Tayyip Erdogan)。(圖/路透)

▲ 土耳其總統埃爾多安。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

敘利亞戰事至今尚未平息,土耳其總統埃爾多安(Tayyip Erdogan)12日表示,當局數日內會在敘利亞幼發拉底河東岸地區發動新一波軍事行動,目標正是美國政府支持的庫德族民兵團體人民保衛軍(YPG),「對象不會是美國士兵,而是那一區的恐怖組織成員。」

土耳其當局認定YPG是庫德工人黨(PKK)分支,而庫德工人黨早已被土耳其、美國、歐盟列為恐怖組織黑名單。但美國過去與YPG密切合作,來對抗伊斯蘭國。

「我們會在未來幾天之內展開軍事行動,把幼發拉底河東岸地區從分離主義恐怖組織手中給解放出來」,當時人在土耳其首都安卡拉(Ankara)參加國防產業峰會的埃爾多安提到,「對象不會是美國士兵,而是那一區的恐怖組織成員。」

華府與YPG的盟友關係早已成為美國、土耳其關係緊張的關鍵因素之一,因為安卡拉政府已多次譴責美國政府向庫德族民兵提供軍事支持。

►庫德族若尋求分離 敘利亞:武統「幼發拉底河以東」領土

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚見受困小隻馬!熱心男「39秒救助」 影片瘋傳...胸前神祕刺青網狂猜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面