ETtoday > 政治 > 政治 2017年05月20日 22:18

恭喜吳敦義當選 馬英九勉:帶領國民黨贏得信任與民心

▲吳敦義當選國民黨主席。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎/台北報導

國民黨主席選舉落幕,前副總統吳敦義以144408票、得票率52.24確定當選,將在8月20日全代會上就職,任期4年。對此,前總統馬英九辦公室晚間也發布新聞稿表示,馬英九欣慰國民黨主席選舉圓滿落幕,也恭喜吳敦義順利當選,並呼籲吳選後能努力整合團結黨內力量,帶領國民黨贏得社會信任與民心。

國民黨中央在晚間公布開票結果,投票數總共276423人,投票率58.05%;最終,吳敦義獲得144408票、得票率52.24,洪秀柱獲得53063票、得票率19.20%,郝龍斌獲得44301票、得票率16.03%,韓國瑜獲得16141票、得票率5.84%,詹啟賢獲得12332票、得票率4.46%,潘維剛則獲得2437票、得票率0.88%。

關鍵字:國民黨黨主席選舉吳敦義馬英九洪秀柱郝龍斌詹啟賢韓國瑜潘維剛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

幻象「高速撞擊水面」...將水..

評估出爐 一例一休後薪水增、工..

議員想認識 召集全縣校長進議會

議員挺年改:國軍不用跟我比工時

侯友宜搶跟「阿非」合照

不滿張善政選總統?吳敦義回應了

趙天麟2萬人路跑v.s陳其邁音..

世大運紀錄片國旗遭馬賽克 北市..

馬與慶富喬事?徐:沒知識也要有..

用手機pay因為便利 FinT..

徐:慶富在馬時代見高官 蔡時代..

中部空污 台中火力發電廠元凶?

洪孟楷:民進黨議員讓人無言薯條

台中空汙案查獲36件 裁罰達4..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面