郭泰麟搶首位登記選民進黨主席:輸到脫褲裸奔也要維持隊形

▲▼郭泰麟二度參選民進黨主席。(圖/翻攝自郭泰麟臉書)

▲郭泰麟二度參選民進黨主席。(圖/翻攝自郭泰麟臉書)

記者翁嫆琄/台北報導

民進黨主席補選登記10日開跑,直到13日的倒數第二天才終於有第一人登記參選,民進黨員郭泰麟下午赴民進黨中央黨部繳交150萬元保證金正式參選。他受訪表示,因為現在沒人登記,他是希望藉此拋磚引玉,希望更多人出來參選,「不然等到死也沒人來」;他還說,「就算輸到脫褲,裸奔也要維持隊形」。

在總統蔡英文辭去黨主席一職後,不少政治人物都被點名可參選,但仍無人登記,而台灣民意基金會董事長游盈隆昨宣布參選,但稱要籌到150萬元才登記。另外,被點名的前立委陳其邁話則未說死,強調全黨都要承擔,無論什麼工作他都會盡力協助。

不過,郭泰麟下午赴民進黨中央黨部登記參選,成為黨主席補選登記的第一人。他表示,民進黨九合一選舉慘敗,但勝敗乃兵家常事,他得知尚無人登記黨主席,因此藉由登記參選拋磚引玉,希望更多人出來參選。

他還說,即使輸到脫褲,「裸奔你還是要維持隊形」,希望大家不要扭扭捏捏,有更多黨的優秀同志出來,並一起檢討民進黨失敗的原因,盼能東山再起。

媒體詢問若陳其邁也出來選黨主席,郭泰麟說,他很希望、也有鼓勵前立委陳其邁出來參選黨主席。郭泰麟2014年也曾登記參選黨主席,與前黨主席蔡英文競爭。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面