ETNEWS > 政治 > 政治 2017年05月20日 22:09

當選藍黨魁! 吳敦義:2018周密安排、2020贏回執政權

記者楊佳穎/台北報導

國民黨20日舉行黨主席選舉投票,並在晚間公布開票結果,投票數總共276423人,投票率58.05%,最終由吳敦義獲得144408票、得票率52.24確定當選。吳晚間9時25分也現身競選辦公室召開記者會,除強調將竭智盡忠、全力以赴,還提到2018年地方選舉將全力做周密安排,並在2020年總統、立委選舉贏得重新執政機會,讓國民黨贏回尊嚴。

國民黨中央在晚間公布開票結果,投票數總共276423人,投票率58.05%;最終,吳敦義獲得144408票、得票率52.24,洪秀柱獲得53063票、得票率19.20%,郝龍斌獲得44301票、得票率16.03%,韓國瑜獲得16141票、得票率5.84%,詹啟賢獲得12332票、得票率4.46%,潘維剛則獲得2437票、得票率0.88%。

確定當選國民黨主席,吳敦義晚間在太太蔡令怡陪同下召開記者會,2度鞠躬表達感謝,支持者則在一旁高喊「主席好!」「吳敦義加油」「國民黨加油」。吳則表示,非常感恩承擔了下一任國民黨主席,一定會竭智盡忠,全力以赴;黨的任務有非常多面向,必須精誠團結、一心一德抵艱難。

他進一步指出,黨面臨的情勢十分艱鉅,團結都不一定能振興,但不團結就沒有任何機會;今後一定推動很多黨的改革方向,做最真誠、有效的黨務革新,並重建年輕人對國民黨的信任與支持,讓年輕一代有好的願景、立志為國人做出貢獻,也盼望國民黨現在一定要做有效監督、有力制衡的在野黨。

吳敦義還說,2018將面臨地方選舉,將全力做周密安排,挑選在經驗、操守、能力等各方面能對人民盡忠的人才,大公無私、公正公平公開推薦,藉此爭取民眾對國民黨的信任與支持;另外,2020也要做更早準備,在立委、總統選舉贏得重新執政機會,讓國民黨贏回尊嚴,也讓中華民國重新發熱發光。

吳敦義接著說,這次競選提出許多未來願景,若國民黨贏得重新執政,一定有幾個重要目標要達成,首先,要重建廉能、有效率、勤快、勤政的政府與議會;第二,重建繁榮、均富經濟,讓國民能擁有更多收入,讓國家也能累積應有財富,推動更多建設、以及更合理公平的年金改革。

第三,一定要重建一個公義、和諧社會,讓世代、性別、職業別、勞資間,都能和諧合作,進而建立更公益和諧社會;第四,尊重1992年達成一中各表的九二共識,以及國家如何確保兩岸和平穩定發展,作為最重要的兩岸政策,並推動更多文化藝術交流、加強年輕一代交流,以減少兩岸隔閡,鞏固兩岸和平穩定發展關係。

吳敦義最後也說,黨主席洪秀柱交接前,一定會充分配合,而其他5位候選人也有好政見與想法、長處,應多尊重與借重,盼大家同心協力,結合年輕世代共同努力,讓國民黨成為受人尊敬、信任、歡迎的政黨。

關鍵字:國民黨黨主席吳敦義蔡令怡詹啟賢郝龍斌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面