ETNEWS > 政治 > 政治 2017年05月20日 17:38

即/海外開票結果出爐! 洪秀柱微幅領先吳敦義

▲國民黨主席選舉海外開票結果。(圖/記者徐政璿攝)

記者楊佳穎/台北報導

國民黨主席選舉決戰520,全國共507個投開票所,國內具有投票權的有47萬6147人,海外則有1萬2724人,投票時間已在下午4時截止。根據黨中央開票結果,海外已全數開票完畢,得票數目前為洪秀柱2323票、吳敦義2069票、郝龍斌409票、韓國瑜226票、詹啟賢67票、潘維剛16票。

本次國民黨主席6人角逐,分別為洪秀柱、吳敦義、郝龍斌、詹啟賢、韓國瑜及潘維剛,創下有史以來最多人參選紀錄,而根據黨章,若第一輪投票的領先者,獲得的有效票未過半,將在兩周後舉行第二論投票;新任黨主席則將在8月20日全代會上就職,任期4年。

今日天氣放晴,各投票所都湧入黨員投票,而為防止「人頭選票」,國民黨也在各投票所加強驗明身分,除了要有黨證,還得出示有照片之證件,並特別製作投票警示海報;不過,郝龍斌陣營仍在下午表示,有基隆監票員回報,基隆暖暖區有位高姓黨員持投票通知、身份證前往投票所投票時,卻發現票已遭冒投,甚至連印章都蓋印領票。

吳敦義陣營也反應,一名胡小姐入黨資料填在松山區,一直沒收到投票通知單,最後查到投票地點被分配到北投;19日晚間搭飛機從香港飛到台灣投這一票,結果卻發現被冒名頂替,現已派律師前往協助處理。

關鍵字:國民黨黨主席選舉海外洪秀柱吳敦義

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

北投、基隆有「冒領投票」?國民黨說話了

國民黨主席選舉20日正式投票,投票時間將在下午4時截止。對於北投、基隆疑似出現「冒領投票」案例,國民黨文傳會主委胡文琦指出,相關可能糾紛正在做事實的詳加查證,因選票可能出現蓋錯格狀況,基本上都是個案。他也說,本次共507個開票所,待投開票完成後,各地方黨部、黨中央選監小組也會作進一步了解與處理。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面