「賴清德國情報告」再釋善意! 傅崐萁:只說不答也尊重

▲▼卓榮泰拜會國民黨團 傅崑萁。(圖/記者屠惠剛攝)

▲卓榮泰拜會國民黨團。(圖/記者屠惠剛攝)

記者崔至雲/台北報導

行政院長卓榮泰今(29日)拜會立法院民進黨團及國民黨團,見到卓榮泰後,國民黨團總召傅崐萁表示,希望總統賴清德到立法院國情報告,國民黨一定會以禮相待,不管是即問即答、一問一答、統問統答還是只說不答,他們都尊重賴清德的意願。

由於民進黨一直緊抓著藍營要賴清德國情報告後即問即答是違憲,所以並不贊成賴進行國情報告,如今傅崐萁釋出賴可以只說不答,是否可以促成讓賴清德成為首位赴立院進行國情報告的元首,值得後續觀察。

傅崐萁與卓榮泰見面時先批,過去八年,在前總統蔡英文帶領下,民進黨一黨獨大,在立法院朝野協商沒有共識法案,有8成5都是碾壓式強行通過,缺乏多管道協商,在野黨無法作為防腐機制,為蔡英文顧好國政,所以貪贓枉法的弊案叢生、民怨四起,才讓此次民進黨固然贏得總統大選,卻是一個雙少數的政府。

然而話鋒一轉,傅崐萁表示,對卓榮泰有著深切期盼,也希望賴清德可以告訴國人,兩岸要如何和平、國家要怎麼發展,走向康莊大道,要讓國人更加清楚未來的施政方向。

傅崐萁也提到,昨天國會改革相關法案已經通過,國民黨團再次邀請賴清德來做國情報告,國民黨團一定以禮相待,不管是即問即答、一問一答、統問統答還是只說不答,他們都尊重賴清德的意願,希望新政府在賴清德帶領下,在國會告訴國人,兩岸如何和平、國家如何發展。

會後,媒體問傅崐萁,對於國情報告是不是持續釋出善意,甚至可以「只說不答」?傅崐萁回,國民黨釋出最大善意跟格局,畢竟國家元首要帶領人民走向何方,總要讓人民知道,全國人民選出的總統要讓人了解,國家怎麼和平、安定,國民黨願意做最大的禮遇跟尊重,總統到國會報告都誠摯歡迎。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面