阿富汗駐巴基斯坦大使女兒遭綁架! 變態凌虐5小時才獲救

▲▼阿富汗政府軍從塔利班手中重新奪回一處據點。(圖/路透)

▲阿富汗駐巴基斯坦大使的26歲女兒在當地遭到綁架。(圖/路透)

記者王佩翊/編譯

阿富汗駐巴基斯坦大使阿里希爾(Najibullah Alikhil)的女兒席爾席拉( Silsila Alikhil )16日遭到不明人士綁架,並遭到嚴重凌虐,歷經5個多小時的囚禁才終於獲救,目前已經被送往醫院治療。根據驗傷報告,席爾席拉的頭部遭受重擊,手腕與雙腿上有遭繩索緊勒的痕跡,疑似還有多處骨折。阿富汗外交部發表嚴正聲明,要求巴基斯坦政府立即採取行動,嚴查此案。

現年26歲的席爾席拉是阿富汗駐巴基斯坦大使阿里希爾(Najibullah Alikhil)的女兒,阿富汗外交部17日發表聲明稱,她16日在巴基斯坦首都伊斯蘭馬巴德的市中心遭到不肖歹徒綁架5個多小時,並受到嚴重凌遲,同時也要求巴基斯坦當局盡速針對此事進行調查。

事實上,巴基斯坦與阿富汗關係緊張,經常互相指責。阿富汗先前曾聲稱,巴基斯坦派遣上千名聖戰士到阿富汗作戰。巴基斯坦則怒斥,阿富汗藏匿分離主義份子「巴基斯坦神學士」,並為其提供庇護。

警方找到席爾席拉後,隨即將她送往伊斯蘭馬巴德的醫院進行治療,但並未公布關於綁架的其他細節。根據《美聯社》取得的醫療報告,席爾席拉的頭部遭到重擊,手腕與腿上有勒痕。警方同時也懷疑她身上有數處骨折,但仍需待X光檢查後才能得知詳情。

阿富汗外交部強烈譴責綁架行為「令人髮指」,同時要求巴基斯坦政府立即開啟調查,查明並嚴懲嫌犯。巴基斯坦政府則說,這次的襲擊令人不安,目前已經在阿富汗大使館外加強維安。巴基斯坦外交部也發表聲明,「外交使團、外交館以及他們家屬的安全至關重要,我們不會容忍這樣的事件再度發生。」

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面