地方 地方焦點

大聯大控股投資桃園 與市府簽署桃園航空城MOU發展智能倉儲3.0

▲大聯大控股投資桃園與市府簽署MOU。(圖/市府提供)

▲大聯大投資控股公司董事長黃偉祥進行簡報。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府與大聯大控股公司11日於市府,共同簽署桃園航空城合作備忘錄。市長鄭文燦表示,大聯大公司集團多年來伴隨著台灣的半導體與電子產業一起成長,是亞太第一半導體零組件通路商。簽署合作備忘錄展現大聯大控股投資桃園、打造智能倉儲3.0的意願,市府將秉持單一窗口、全程陪伴的方式,讓各投資案順利推動。

鄭文燦表示,桃園航空城產專區規劃優先引進國際物流配銷、雲端運算、智慧車輛、生物科技、航空輔助及綠能等六大核心產業,並透過公開招標程序進行配地工作。而桃園航空城計畫推動迄今已10年,於今(2021)年進入實質開發階段,目前配地作業已經接近完成,正辦理地上物拆遷補償及居民住宅重建等工作,並預計於10月進行第一期優先區的開發。

▲大聯大控股投資桃園與市府簽署MOU。(圖/市府提供)

▲大聯大控股投資桃園,與市府簽署桃園航空城MOU。(圖/市府提供)

航空城計畫除興建第三航廈及第三跑道、擴大機場能量,也規劃引進「三低一高」(低汙染、低耗能、低耗水、高附加價值)特性的產業,未來隨著交流道及捷運系統的增設,航空城基地的交通條件將大幅改善,成為絕佳的投資地點。

大聯大公司集團旗下擁有世平、品佳、詮鼎及友尚等企業,員工人數約5,000人,在全球約有104個分銷據點,年營業額約新台幣6,000億元,多年來伴隨著台灣的半導體與電子產業一起成長,是亞太第一半導體零組件通路商。簽署合作備忘錄展現大聯大控股投資桃園、打造智能倉儲3.0的意願,市府將秉持單一窗口、全程陪伴的方式,讓各投資案順利推動。

大聯大投資控股公司董事長黃偉祥表示,大聯大控股集團成立雖僅15年,但旗下的子公司都是成立30、40年的公司,一路伴隨著台灣資通訊產業一起成長,並以「專注客戶、科技賦能、協同生態、共創時代」的16字心法,積極推動數位轉型,透過許多附加價值服務,協助客戶行銷產品至全世界,未來大聯大公司將持續發展智能倉儲3.0,改革上下游的倉儲系統,讓整體產業生態更具兢爭力。

・BT21包裝超可愛 滋潤雙手、臉蛋彈潤,秋冬呵護必備

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子開車詢問目的地抵達時間 導航「叛逆回答」結局超爆笑!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面