公費流感疫苗之亂 柯文哲「以前都是分批打」:緩打問題會少一點

記者袁茵/台北報導

流感疫苗日前全面開打,卻發生不足等狀況。醫生出身的台北市長柯文哲19日表示,以前都是分批打,今年是同時打,讓50歲到65歲之間比較健康有活力的民眾趕緊跑出來打,就變成這樣,但現在已有緊急措施,50歲至65歲緩打,大概問題就會少一點。

▲▼柯文哲出席「北市智慧校園4.0-小綠綠的e天智慧校園成果發表會」。(圖/記者黃軍瑋攝)

▲柯文哲出席「北市智慧校園4.0-小綠綠的e天智慧校園成果發表會」。(圖/記者黃軍瑋攝)

柯文哲19日上午出席「台北市智慧校園4.0-小綠綠的e天智慧校園成果發表會」,並且於會前接受媒體聯訪。

面對醫療之亂引發民怨,柯文哲表示,其實他後來查過,尚有55萬劑自費疫苗將持續鋪貨進市場中,不過以前是分批打,應該是65歲以上、學校這些先打,50歲至65歲之間最後一批才打。

柯文哲說,現在變成同時打,這些50歲至65歲比較健康、有活力的人,就會趕快出來打,反而是年紀比較大的人動作比較慢,不過既然他已經緊急做措施,50歲至65歲現在暫時不打,大概分段打、問題就會少一點。

關於有民進黨議員在砲轟疫苗之亂,柯文哲表示,這就是沒有預先想到,不過對他來講,19日早上就在討論台北市怎麼緊急善後,現在就是學校有一包,這邊可以留用,然後學校準備18萬支,65歲以上老人先打,還是按照順序,也就是高危險群先打,比較年輕力壯的族群最後打。

至於是否能確保都打到?柯文哲認為,按照目前狀況,自費要1000元到1400元,也不見得有貨,現在要訂也來不及了。

被問到關於行政院長蘇貞昌說,是因為衛福部長陳時中帶頭打,民眾才會如此踴躍,柯文哲僅回應,「那讓他們自己橋!」

其他人也看了這些...

外交部:大陸外交官毆打台灣代表處人員 還向警方謊稱自己被打
我駐外代表被陸外交官打到腦震盪 外交部還原現場狀況
大陸外交官闖我外館國慶酒會動粗 台灣代表處成員腦震盪住院治療

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿公養的!吉娃娃膨脹到10.3KG 奴才靠「飲控」...1年內減肥成功

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面