LIVE/紓困2.0「1兆5百億護台灣」 蘇貞昌率部長親上火線說明

記者蔣婕妤/台北報導

新冠肺炎疫情全球持續升溫,總統蔡英文1日表示,包含上階段及這次的紓困2.0,總紓困振興方案金額將達到1兆5百億元,要求「加快加強加碼」。行政院2日加開臨時院會,行政院長蘇貞昌除了親自主持會議,早上10點10分也將親上火線召開會後記者會說明。

行政院發言人Kolas Yotaka 1日受訪時表示,臨時院會將提出「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」的修正案,針對擴大紓困振興的預算與內容希望在院會通過。

▲行政院長蘇貞昌 。(圖/記者李毓康攝)

▲行政院長蘇貞昌 。(圖/記者李毓康攝)
按照往例,行政院會後記者會多由發言人主持,部會首長出席說明。不過這次面對紓困2.0政院相當重視,除了依然由發言人主持記者會,院長蘇貞昌、副院長陳其邁都將親上火線,率領經濟部長沈榮津、財政部長蘇建榮、金管會主委顧立雄、中央銀行總裁楊金龍、衛福部長陳時中、交通部長林佳龍、勞動部長許銘春、農委會主委陳吉仲、文化部長鄭麗君大陣仗出席說明。

蔡英文1日在總統府的談話中表示,政府第一階段的紓困是因應到現在為止的疫情,隨著疫情擴散到全球情況加劇,政府隨時都在看企業跟人民的生活的情況,有什麼需要政府協助的地方。過去行政院跟每一個產業都有溝通,政府很注意人民生活受到什麼影響,就像院長講過雨露均霑,各行各業或是大眾生活上需要政府協助之處,政府都會盡全力協助。

針對這1兆5百億元,蔡英文指出,第一階段特別預算600億,還有400億既有預算移緩濟急支援,第二階段紓困特別預算預計加碼1千5百億元。蘇貞昌昨日備詢時說明,第一階段紓困時提出600億紓困預算,那時只有中國疫情,「現在擴大到歐美地區,所以我們勢必擴大,600億特別預算,再加上400億移緩濟急,以及中央銀行2000億,加上其他基金等4千億規模,未來隨疫情變化,大概台灣會到一兆的規模來紓困,還有公共支出,我們老早就要求加大、加快、加碼、加速。」

想看更多紓困2.0....

► 紓困2.0特別預算拍板通過!蘇貞昌:一兆救台灣
► 
最高奮鬥目標!蘇貞昌16字「紓困口訣」:就業不能失、企業不能倒…

相關新聞...

► 2100億特別預算比例曝光 前兩名是經濟部37%、勞動部24%
► 
懶人包/三張圖秒懂紓困2.0財源分配 1兆5百億算給你看 

►居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面