初列12人接觸!北部高級住宅女保全「無出國史」染疫...社區全面消毒

記者邱茀濱/綜合報導

新冠肺炎今(2)日確診來到339人,其中新增2例本土個案有一名北部50多歲女保全(案336),中央流行指揮中心指揮官陳時中對此指出,相關案件已告知社區主任委員通知住戶,早上也對社區做整體消毒,目前女保全感染源仍不明,初步匡列職場同事7人及同住家人5人為相關接觸者,其他仍待調查。

指揮中心發言人莊人祥表示,案336所服務的是「比較高級的社區」,於3月17日出現喉嚨痛、流鼻水、咳嗽等症狀,26日發燒到38.7度到診所就診,30日因症狀持續回診,因有味覺嗅覺喪失,加上經診斷有肺炎情形,才轉到同系統醫院住院採檢,於今日確診,目前已收治到負壓隔離病房,相關接觸者持續調查中。

▲衛福部長陳時中戴口罩。(圖/記者林敬旻攝)

請繼續往下閱讀...

▲陳時中。(圖/記者林敬旻攝)

對於媒體提問案336社區保全發病10幾天後才確診,陳時中表示,已通知住戶隔離,接下來會以調錄影帶跟詢問兩個方式,初步調查找出與保全有接觸的共12人,加上早上也對社區做整體消毒,之後也會針對整個社區裡曾有症狀及出國史做調查。

►酒精乾洗手特惠組!~防疫殺菌神器來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面