口罩實名制2.0「首日47萬筆訂單」 陳其邁QA講解:ATM轉帳免手續費!

▲陳其邁與防疫團隊向美國學者分享台灣大數據防疫。(圖/翻攝陳其邁臉書)

▲陳其邁與防疫團隊向美國學者分享台灣大數據防疫。(圖/翻攝陳其邁臉書)

記者蔣婕妤/台北報導

口罩實名制2.0 12日正式上線,首日訂單超過47萬筆。行政院副院長陳其邁13日透過臉書替民眾「QA釋疑」。

陳其邁表示,口罩實名制2.0上線,昨天第一天已經有47萬筆預購,包括健保APP 36.6萬、eMask10.4萬。今天到下午一點為止,共25.2萬筆,其中健保APP 23.4萬、eMask1.8萬

陳其邁特別提醒民眾,同一人重複登記還是只會有一份口罩;另外,付款採簡訊通知付款,3月19日才會通知,若有收到電話通知,請直接撥打165反詐騙專線檢舉,不輕信。

另外,有一些較多人有疑惑的地方,陳其邁也以QA方式為民眾解釋。針對ATM轉帳是否要手續費?陳其邁說明,去年四月開始行政院已推出新政策,每個帳戶一天有一次500元以下轉帳交易不用手續費,歡迎多加利用。

至於如果已經登記購買口罩,是否還可以去藥局購買口罩?陳其邁回應,目前登記的是3月26日至4月1日這輪口罩,因此3月26日前不論是否登記,都還是可以在藥局、衛生局購買。

此外,包含合併運費、能否讓預購和拿到口罩的日子更接近的建議等等,各相關部會、熱血工程師們會持續評估、考量。

陳其邁也向立法院表達感謝,今天通過防疫特別預算。除了落實防疫外,也用在推動紓困和振興方案,協助各行各業度過難關。他強調,「有政府、請安心。全球武漢肺炎疫情不斷升溫,陪伴大家走過疫情,蘇貞昌院長、以及行政團隊,一定繼續衝。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

脫北者「爬6米、破電網」越獄成功 陸警方急通緝:此人特種部隊出身

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面