快訊/網傳「簡體字假總統令」 總統府怒:已送交檢警機關查辦

▲網傳假總統令。(圖/總統府提供)

▲網傳假總統令。(圖/總統府提供)

記者蔣婕妤/台北報導

針對網傳「簡體字假總統令」,總統府稍早發出聲明,怒斥該圖內容悉屬虛假不實,已將其送交檢警機關查辦。

有關網路上流傳「總統令:國家安全局網域安全法臨時管制條款」一圖,總統府表示,並無此一總統令之發佈,該圖內容悉屬虛假不實,且內文有使用簡體字,顯非我國公文書體例,製作與散播該圖片者已涉不法,總統府亦已將其送交檢警機關查辦,也提醒民眾勿再為傳播。

總統府也表示,近日疑似來自境外之假造消息肆行,對國家安全與防疫工作造成威脅,政府除全力澄清與查辦之外,也呼籲社會大眾務必提高警覺,遇有來源可疑、內容悚動之網路訊息,勿輕率聽信與傳佈,可至各政府機關官網查詢相關訊息。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「明天是我最重要的日子!」酒店妹嗲聲超酥麻 LINE撩男手法大破解

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面