北韓宣布大使館、外國機構員工隔離期限「15天→24天」

▲▼ 北韓加強武漢肺炎防疫宣導。(圖/朝中社)

▲北韓加強武漢肺炎防疫宣導。(圖/朝中社)

記者吳美依/綜合報導

新冠肺炎擴散,與中國接壤的北韓疫情成為焦點,有些媒體指出已有7起病例,但平壤當局與世界衛生組織(WHO)都對此否認。俄羅斯駐北韓大使館13日宣布,北韓最高人民會議常任委員會決定,針對各國大使館、外國機構員工的隔離檢疫期限將從15天延長至30天。

根據《韓聯社》報導,俄羅斯駐北韓大使館13日表示,中央人民保健指導委員會的指出,由於全球新冠肺炎確診與死亡人數遽增,也有研究顯示,病毒潛伏期長達24天,因此北韓最高人民會議常任委員會決定,各國大使館與外國機構員工的隔離期限將從15天延長至30天,境內所有外籍人士都應遵守。

據了解,上述命令是由北韓外務省發函通知。隔離人士原本2月15日就將被放行,如今將要延後至3月1日。俄國大使館也透露,北韓已暫時禁止邊境檢查站的人員進出。

新冠肺炎疫情蔓延,北韓與中國接壤,疫情眾說紛紜。先前南韓北守派媒體以及脫北者經營的《每日北韓》(DailyNK)都曾指出,北韓出現7起確診病例,但平壤當局與WHO都對此否認,稱沒有出現任何新冠肺炎患者。

►不斷更新/鑽石公主號台旅客「85歲老父收確診通知」 日方立即安排入院治療

►WHO首對北韓疫情發聲:無確診病例! 應要求支援防護裝備


►北韓堅稱0病例!韓媒:昨確診首例武漢肺炎 5人高燒身亡引恐慌

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我要和你做愛」男脫褲闖中壢火車站女廁 「上下狂摸」OL花容失色

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面