蔡英文應該戴口罩?侯友宜:沒有強制啦!人多密閉空間建議戴起來

記者蔣婕妤/台北報導

新北環狀線31日正式通車,下午2時開始營運,一早先在十四張站舉辦通車典禮,雙北市長柯文哲、侯友宜也搶先搭乘。針對是否要建議總統蔡英文也該戴上口罩,侯友宜受訪時表示,其實沒有強制,不過建議人多密閉空間應該戴起來。

31日上午環狀線通車典禮先在十四張站舉辦,包含總統蔡英文、新北市長侯友宜、台北市長柯文哲都出席。其中,侯友宜及柯文哲都戴上口罩,侯友宜則在致詞時先把口罩拿下來,他笑說因為自己有距離大家兩公尺,雖然自己不是防疫專業,但聽專業的建議。

侯友宜致詞時向施工同仁,以及台北市長柯文哲及市府團隊、捷運團隊,還有中央執政團隊一一致謝,他強調,捷運沒有顏色,只有「市民方便色」,要用這樣的態度來面對每一個建設,還有這次的武漢肺炎防疫工作,也需要大家同心協力一起對抗。

侯友宜受訪時被問到,只有蔡英文沒有戴上口罩,是不是要建議對方戴上口罩。他回應,防疫是中央地方一起並肩作戰,柯文哲講得很清楚,每一個人做好健康的保護,每一個人都要給他尊重,人多的地方密閉空間,建議口罩戴起來,但沒有強制。

侯友宜說,自己跟柯市長觀念一樣,人潮壅擠的密閉空間,口罩應該戴起來,密閉空間都戴,防疫大家要一起來。不過,剛剛在留下一個歷史畫面,所以拍照的時候短暫拿掉,大家都記得通車典禮是開心的,用照片做一個回顧。

針對環狀線通車,侯友宜表示,非常謝謝柯文哲的幫忙,環狀線今天做的這麼好,除了前面郝龍斌市長開始,柯文哲接著辦,這幾年很辛苦,相信大家今天坐起來都很享受,更重要的是有一些需要改善的大部分都解決了,「謝謝台北幫忙,雙北合作以後帶給市民更多便利,新北市民以後可以直接就在新北市轉乘,也能紓解台北市一些壓力,一個大台北生活圈,我們一起合作可以創造雙贏。」

▲環狀線通車典禮,侯友宜、柯文哲試乘。(圖/記者湯興漢攝)

▲環狀線通車典禮,侯友宜、柯文哲試乘。(圖/記者湯興漢攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛犬半夜狂推大腿亂叫惹怒媽!她追進房驚見「小兒子斷氣發紫」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面