政院回應楊蕙如案:譴責假訊息立場不變

▲行政院發言人Kolas Yotaka。(圖/記者林敬旻攝)

▲行政院發言人Kolas Yotaka。(圖/記者林敬旻攝)

記者蔣婕妤/台北報導

「卡神」楊蕙如跟友人涉嫌利用網路PTT論壇,侮辱外交部大阪辦事處遭起訴,而藍營大力操作是綠營網軍。對此,行政院發言人Kolas Yotaka 4日受訪時強調,不評論個案,但行政院立場不變,就是譴責任何形式的假訊息。

針對韓國瑜所謂網軍傷害民主價值,呼籲執政黨說清楚之說法,蔡英文總統連任辦公室發言人阮昭雄4日表示,北檢起訴楊蕙如一案,已進入司法程序,尊重司法調查。但還原關西機場案的經過,包括國際媒體的調查,都確定是來自境外假訊息所造成的莫大遺憾,大家應該記取這個沈痛的教訓。

Kolas 4日表示,楊蕙如案已經進入司法調查,政院不評論個案,但行政院的立場從未改變,也就是譴責任何形式的假訊息。

至於藍營要求持續追查楊蕙如案背後資金來源,還有藍營台北市議員指出,楊蕙如雇用網軍的經費來自WTA台灣公開賽的北高市府等事。Kolas回應,藍營市議員的質控直指台北市和高雄市,應由北高兩市說明。她強調,行政院的立場從未改變,就是譴責任何形式的假訊息。楊蕙如案已經進入司法程序,政院尊重司法調查,不予評論,但是譴責假訊息的立場不會改變。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面