影/不分區順序中常會後更動 徐弘庭靜坐:黨中央必須解釋!

記者羅婉庭/台北報導

國民黨台北市議員羅智強、中常委徐弘庭、國民黨台北市議員游淑慧13日晚間到黨部前靜坐,對於不分區立委名單提出抗議。徐弘庭除了不滿國民黨主席吳敦義自排第八名,也質疑中常會後再做名單順序調整,不符合程序正義,黨中央必須提出說明解釋。

▲▼國民黨黨員在國民黨中央黨部前靜坐抗議不分區名單。(圖/記者徐斌慎攝)

▲國民黨青壯派黨員在國民黨中央黨部前靜坐抗議不分區名單。(圖/記者徐斌慎攝)

徐弘庭表示,他對吳敦義身為黨主席自列入不分區安全名單開先例,對政黨發展與未來都不好,外界都在看一個政黨對不分區排列組合的政治態度,政黨不只要贏現在,更要贏未來,2020選舉如何極大化總統、區域立委、政黨選票,在此考量下,希望吳敦義要排14名,代表國民黨破釜沉舟的決心,放在邊緣位置全黨同心協力拚選票,這才是很好的策略。

他說,吳敦義放在14名前,沒有意義也毫無策略性可言,在此前提下,所有人都希望國民黨好,能符合社會期待,解決國民黨長期以來的問題,一個政黨不能置外於世代,沒有年輕世代支持,就沒有未來。

徐弘庭表示,他們發動靜坐不是讓吳敦義丟臉,而是盼國民黨好,希望做出大智大勇的選擇。另外,針對下午中常會在討論不分區名單時並沒有經過中常委拍手通過,更有常委不滿強行通過不合理的決議,不願背書、憤而離席。

徐弘庭表示,最後名單通過的過程,中間經過休會,最後只針對名單排序做出提議,吳敦義明確表示他做了考量後,結果是這樣的決定,「我個人無法接受,我也不願意背書」他也提出,聽說後續名單有所變動,中常會後再做名單順序調整,不符合程序正義,黨中央必須提出說明解釋。

▲▼國民黨黨員在國民黨中央黨部前靜坐抗議不分區名單。(圖/記者徐斌慎攝)

▲▼國民黨黨員在國民黨中央黨部前靜坐抗議不分區名單。(圖/記者徐斌慎攝)

▲▼國民黨黨員在國民黨中央黨部前靜坐抗議不分區名單。(圖/記者徐斌慎攝)

▲國民黨黨員在國民黨中央黨部前靜坐抗議不分區名單。(圖/記者徐斌慎攝)

其他人也看了這些...

 【完整名單】國民黨不分區立委34人出爐 11/16投票定案
► 韓國瑜避談吳敦義列不分區 「名單裡很多人我並不認識」
► 
吳敦義球員兼裁判列不分區第十? 馬英九:相信他有足夠智慧處理問題

更多熱門新聞...

蔡令怡閨蜜車宜靜列不分區12 中常委不滿吳敦義索性憤而離席
許毓仁批不分區名單「令人失望」:難說服中間選民 恐衝擊韓國瑜選情

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面