從「能不能發揮人才」來看蔡賴配 連勝文:賴清德夾在中間當花瓶

▲▼蔡英文、賴清德。(圖/記者屠惠剛、徐文彬攝)

▲蔡英文、賴清德。(圖/記者屠惠剛、徐文彬攝)

記者袁茵/台北報導

國民黨總統參選人韓國瑜11日宣布副手為前行政院長張善政後,外界開始將「韓張配」與之前外傳的「蔡賴配」進行比較。國民黨中央委員連勝文12日表示,應從「人才能不能發揮」這個角度評論好與不好,若不能讓執政團隊成員有寬廣空間發揮長才,那就只是為了選舉做做樣子的烏合之眾;不過如果前行政院長賴清德要跟總統蔡英文配,那賴清德除了夾在中間做花瓶外,不知要如何發揮自己長才?

連勝文12日表示,很多人詢問他「韓張配」好不好?個人認為所謂好與不好,應從「人才能不能發揮」這個角度來評論,也就是說如果包括張善政在內,未來韓國瑜的執政團隊成員,能夠有寬廣的空間發揮自己長才,那這就是一個好的團隊;如果不能,那就只是為了選舉做做樣子的烏合之眾。

▲▼連勝文。(圖/記者黃克翔攝)

▲連勝文。(圖/記者黃克翔攝,下同)

連勝文提到,例如賴清德若是要跟蔡英文配,那他上有強勢的總統,下有強勢的院長,賴清德夾在中間,除了做花瓶,不知道他要如何發揮自己的才能?而一家公司如果董事長、副董事長、總經理都相當強勢,誰也不服誰,但董事長又是剛愎自用、充滿自以為是的菁英心態,那這個公司一定完蛋。

連勝文說,過去幾年與韓國瑜的交流中,發現對方除了對財經人才非常重視外,也絕對是採取尊重專業、並願意充分授權的管理模式,最難得的是,韓國瑜沒有自認為是菁英的人,那種「官大學問大」、「不懂還要裝懂」的傲慢。

「好的人才也必須長官有寬闊的心胸,同時願意尊重專業的意見,人才的戰力才可能充分的發揮!」連勝文強調,過去這幾年,「我們所謂的菁英領導階層,聽不進去不同的意見,而為台灣製造出來的麻煩,台灣的民眾還受不夠嗎?」

▲▼連勝文。(圖/記者黃克翔攝)

連勝文提到,以國家主權基金為例,韓國瑜親口說過,在參考了其他國家的案例之後,認為成立國家主權基金,未來不只可以協助台灣產業的發展,最重要的是,藉由提升國家所屬的各種基金收益,也能夠挹注軍公教勞退休金,並扶持青年創業。而韓國瑜也很清楚,國家主權基金如何操作,實際上台灣也沒有幾個人了解,所以他日後一定會充分授權相關專家,來推動這項政策。

連勝文表示,日前他見到韓國公務員退休基金(KPS)的主席,對方說韓國公務員退休基金每年平均收益,最少是8%,對比台灣相關政府基金過去幾年平均3%的收益率,相信韓國瑜絕對是領先對方的對手,提出了一個早就該做的解決方案!「笑他草包的人,卻沒有辦法像他一樣提出解決問題的方案,並且願意讓有能力的人才放手去做,這對比之下,不懂還要裝懂的人,恐怕不只是草包,而是俗辣!」

最後,連勝文強調,「各位朋友,不要再去期待有什麼完美的聖人,或是橫空出世、飽讀詩書的奇才來拯救台灣了,因為世界上沒有這種人,若真有這種的人的話,去做故宮博物院院長可能還更適合。」能把人才聚攏,實實在在解決問題的人,才是台灣未來在面對激烈的國際競爭當中,真正需要的領袖人物。

其他人也看了這些...

張善政確定是韓國瑜副手!配合度高、跨部會協調經驗被看重
近韓人士:朱立倫拒絕當韓國瑜副手 張善政較符合條件
張善政證實當韓國瑜副手 「願站出來!」阻止蔡英文連任

還想看更多...

► 「蔡賴配」擬11月14日正式登場 藍綠副手上演「前閣揆」對決
► 張善政具科技、理工背景 台南震災曾助賴清德
► 張善政曾說「當副總統不如做農夫」 如今站出來阻止蔡英文連任

「韓張配」確定了!你還等什麼?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面