進口汽車關稅2度延後!川普擬「6個月後」再決定 歐盟:仍不敢鬆懈

▲▼ 大批新車、卡車在比利時澤布呂赫港口(Port of Zeebrugge)。(圖/達志影像/美聯社)

▲進口車與零組件最高可徵25%的關稅。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

歐盟官員指出,他們取得內部消息得知,美國總統川普預計在本周宣布,他可能會延後對進口車輛與零組件加徵關稅,至少會等到6個月後才會決定。美國商務部長羅斯3日也曾表示,在與歐盟進行良好對話後,美國可能不需要加徵此類關稅。這是繼去年5月後,川普再次延後了加徵關稅的決定,也讓全球汽車製造商鬆了一口氣。

根據《路透社》報導,川普政府應該在14日前決定,是否依照《貿易擴張法232條》(Section 232),以國家安全為由對進口汽車與零組件,課徵最高達25%的關稅。但歐盟官員取得白宮內部消息指,川普不會在本周決定,預定會再延後決議6個月。羅斯(Wilbur Ross)也曾在3日表示,美國與歐盟、日本及南韓車商進行對談後認為,美國目前不需課徵這類的稅。

川普12日將在「紐約經濟俱樂部」(Economic Club of New York)發表演說,推測可能會提到汽車關稅相關議題,但白宮發言人僅表示,川普會把重點放在貿易政策上。歐盟官員也提到,雖然加徵關稅再次延後,但川普的行動是「無法預測」的,也許到明年歐盟和美國進行貿易談判時,川普會再次威脅加徵。

►川普宣布與日本「初步達成貿易協議」 預料聯合國大會期間簽署
►WTO經濟學家:川普汽車關稅 絕對比中美貿易戰還可怕
►傳川普延後汽車關稅6個月 避與歐日「提早衝突」…分析:只是緩刑

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面