海外流亡4年!柬埔寨反對派領袖「秀機票」宣布:9日回國

▲柬埔寨反對派領袖、柬埔寨救國黨(CNRP)黨魁桑蘭西(Sam Rainsy)。(圖/路透)

▲柬埔寨反對派領袖、柬埔寨救國黨(CNRP)黨魁桑蘭西(Sam Rainsy)宣布回國。(圖/路透)

記者吳美依/綜合外電報導

柬埔寨反對派領袖、柬埔寨救國黨(CNRP)黨魁桑蘭西(Sam Rainsy)流亡海外4年,他昨天(6日)在推特上宣布,9日將要回到家鄉。根據了解,此消息一出,在國內引發騷動,許多支持者被關進監獄。當局表示,桑蘭西一踏入境內,立刻就會被逮捕。

桑蘭西6日分享了一張泰國航空公司(THAI)的機票,並在貼文中寫道,「我將於11月7日星期四離開巴黎,預計11月8日星期五抵達曼谷,11月9日星期六準備進入柬埔寨。」據了解,他身為柬埔寨救國黨黨魁,曾誓言「帶來民主改革,意即推翻現在殘暴的政權」,自從4年前就在海外流亡。

《衛報》報導,總理洪森(Hun Sen)所領導的政府表示,桑蘭西踏入國境,一定會即刻被逮捕。據了解,當局目前已經逮捕數名支持者。

▲▼柬埔寨救國黨(CNRP)人士莫淑華(Mu Sochua)。(圖/路透)

▲柬埔寨救國黨(CNRP)另一名領袖人物莫淑華(Mu Sochua)。(圖/路透)

根據《路透社》,另一名流亡的反對派領袖人物莫淑華(Mu Sochua)曾透露,將要從泰國進入柬埔寨,與桑蘭西一起踏上家鄉的土地,「我們將不會放棄我們的計畫……恢復民主並建立和平。」她10月被曼谷的素萬那普機場(Suvarnabhumi Airport)拒絕入境,7日又被馬來西亞移民局拘留。

根據了解,桑蘭西與莫淑華都被當局發布逮捕令,流亡海外,但是支持者認為,那些指控全是出於政治動機。柬埔寨政府曾通知鄰國與47家航空公司,不能讓柬埔寨救國黨領袖搭上飛機,返回家鄉。
 

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面