香港9中學學生「再築人鏈」:必須站出來!敦促政府回應5大訴求

▲▼香港中學學生9日就已築過人鏈。(圖/達志影像/美聯社)

▲香港多間中學學生9日就已築過人鏈。(圖/達志影像/美聯社,下同)

記者朱世凱/綜合報導

反對修訂《逃犯條例》爭議不斷延燒,不少中學也紛紛響應活動。港媒指出,有9間中學今(12)日再築「東區灣仔聯校人鏈」,計劃由炮台山外的英皇道經過中央圖書館,延伸至聖保祿中學。大約至早上8點半,學生才陸陸續續返回學校上課,人潮也逐漸散去。

據港媒《東網》指出,東區響應的9間中學包含顯理中學、金文泰中學、張祝珊英文中學、北角協同學校、李潤田中學、皇仁書院、真光中學、何東中學、聖保祿學校和聖保祿中學,他們今早7點開始就在炮台山港鐵站外築起人鏈,部分人戴上眼罩、防毒面具及頭盔不斷高呼「光復香港、時代革命」、「五大訴求缺一不可」等口號。

▲▼香港中學學生9日就已築過人鏈。(圖/達志影像/美聯社)

期間也有學生大合唱「願榮光歸香港」,張祝珊英文中學校友、現職市場部行政文員的管小姐也到場響應,她認為,與其他的抗爭行動相比,築起人鏈行動已經算是十分溫和的,希望自己可以為爭取另外四大訴求出一分綿力。

同校的中五學生李同學穿上全套裝備參與活動,他表示,雖然校方有說築人鏈的活動十分危險,要求學生別參加,不過他覺得為了香港的未來就必須站出來,警察濫用暴力也需要聲討,「五大訴求缺一不可。」

金文泰中學中六學生盧同學也說,無法接受政府只是撤回條例而已,雖然因為抗爭有時會犧牲溫書時間,但會盡量平衡,為公義為香港繼續聲援。據悉,將軍澳也出現大批學生身穿校服及戴上口罩,在將軍澳單車館附近手拉手築人鏈,並持續延伸至港鐵寶琳站。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面