國台辦指蔡政府「插手香港」 陸委會:抹黑台灣不會變乾淨

▲陸委會副主委兼發言人邱垂正。(圖/記者魏有德攝)

▲陸委會發言人邱垂正。(圖/記者魏有德攝)

記者蔡紹堅/台北報導

國台辦發言人馬曉光11日上午表示,民進黨當局在香港近期事件中扮演極不光彩角色,插手香港事務,庇護暴力激進份子。陸委會於下午嚴正駁斥,並重申,堅定支持香港民主自由,但不會介入,「所有抹黑台灣、惡意栽贓的行徑,不會讓中共變乾淨,只會突顯其荒誕不經與虛妄無理。」

陸委會表示,香港的民主自由發展是國際社會的共同關切,台港民間自主自發的交流,本就是極為自然平常的事,「國台辦不明所以、不辨是非,動輒流露『反民主』、『恐民主』的反主流思維,這對於兩岸關係、香港情勢毫無助益,也會在國際間貽笑大方。」

陸委會提到,根據他們8月公布的民調結果,有近9成(88.7%)台灣民眾不贊成中共「一國兩制」的主張,「中共應清醒地面對這個事實,勿再沉浸在一廂情願的幻想裡。」

國台辦11日上午舉辦例行記者會,談到香港問題時,發言人馬曉光指出,民進黨當局在近期香港事態中扮演極不光彩的角色,煽風點火,推波助瀾,「我們再次正告民進黨當局,立即縮回伸向香港的黑手,停止插手香港事務,停止縱容、庇護暴力激進分子,停止破壞兩岸關係的行為。」

▼國台辦發言人馬曉光。(圖/記者任以芳攝)

▲國台辦發言人馬曉光。(圖/記者任以芳攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面