雲端最前線/直擊「韓式責任制」上班日過中午才出門

新聞節目中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜遭到民眾爆料連續6天的上班時間,最晚是在13:10分出門,甚至是在12日高雄桃源、那瑪夏區宣布停班的當天,直到中午11點43分才從家裡出發趕赴第一個公開行程,高雄市新聞局長王淺秋在《ETtoday新聞雲》獨家報導這則新聞時,就表示「行政首長的工作本來就是責任制,沒有固定的上班時間」,不過被網友質疑「如果是責任制,韓怎麼能固定放六日,每個週末都跑去選舉」。對此議題,《雲端最前線》14日邀請民眾黨發言人陳思宇、永齡基金會顧問高虹安、時事評論員王時齊,與主持人楊文嘉一同深入剖析。

▲▼韓國瑜出席高雄市校長聯席會議。(圖/記者洪正達攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者洪正達攝)

繼12日《ETtoday新聞雲》獨家報導《直擊韓國瑜上班時間賴在家 上午11:43分才出門挨批只拼總統大位》後,13日繼續揭露了韓國瑜6天上班日的情況《連6天直擊「韓式責任制」...上班日最晚13:10出門 假期南投全日拜7宮廟》,發現韓國瑜的上班日,出門時間大多是在當天第一個公開行程之前30分鐘到1個小時左右,同時會跟隨扈相約在中途點來換搭公務車,並沒有一般民眾既定印象,市長會一大早進到市府辦公室來辦公後才開始跑公開行程。

▼高雄市長韓國瑜。(圖/記者洪正達攝)

▲▼韓國瑜出席高雄市校長聯席會議。(圖/記者洪正達攝)

另一方面,韓式責任制上班爭議不斷,一波未平一波又起,前高雄縣長楊秋興在臉書開砲,直指韓國瑜「曾提到過去吃、喝、嫖、賭,但現在卻有小三、酗酒、夜店等問題」,韓國瑜面對這樣的指控時,強烈回擊:「任內沒有喝醉過一次,來高雄一年半,不知夜店長怎樣。」楊秋興更指出,韓國瑜還有更大的未爆彈沒有引爆。對此議題,《雲端最前線》14日邀請民眾黨發言人陳思宇、永齡基金會顧問高虹安、時事評論員王時齊,與主持人楊文嘉一同深入剖析。

▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最前線》

根據comScore的統計調查,《ETtoday新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETtoday新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETtoday新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

 《雲端最前線》為《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,周二至周五中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周二至周五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面