蘇貞昌:颱風假有沒有放是一回事「政府把國人安全當大事」

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者孫于珊攝)

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者孫于珊攝)

記者蔣婕妤/台北報導

利奇馬颱風暴風圈逐漸減弱縮小,中央氣象局17時30分宣布解除桃園、宜蘭陸上警報,預計20時30分將解除全島陸上警報。行政院長蘇貞昌9日晚間於臉書發文強調,颱風假有沒有放是一回事,但政府總會把國人的身家安全當作重要大事。

蘇貞昌表示,今天早上八點,就到災害應變中心聽取簡報,也打電話跟總統蔡英文報告,「除了請大家持續堅守崗位、不得鬆懈,我也特別要求大家,水電道路的搶修固然重要,但務必要把工作同仁的生命安全擺第一。」

蘇貞昌提到,雖然利奇馬颱風帶來的風雨不如預期,但之後還是可能有更大的風雨來臨,請所有國人同胞還是要持續注意,也請盡量避免外出。

蘇貞昌強調,颱風假有沒有放是一回事,但政府總會把國人的身家安全當作重要大事,「一起感謝各部會徹夜值班的同仁,為守護台灣做的所有大小事」。

其他人也看了這些 ...
多放颱風假?柯文哲「颱風轉向運氣好」:媽祖拜拜有保佑
柯文哲「颱風假多放了」 侯友宜:不能拿民眾生命開玩笑
利奇馬北偏風雨不如預期 柯文哲:颱風假多放了
 

更多北北基颱風假內幕
北北基3首長決議放颱風假幕後 柯文哲在電話那頭也同意提早宣布
柯文哲颱風SOP用LINE 侯友宜:叫區長提高警戒我們好意思回家睡?
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面