利奇馬颱風和地震 中央應變中心:全台2死9傷逾7萬戶停電

▲▼中央災害應變中心每小時更新一次颱風及地震所釀災情。(圖/記者孫于珊翻攝)

▲中央災害應變中心截至9日下午4時統計出的颱風及地震所釀災情。(圖/記者孫于珊翻攝)

記者孫于珊/台北報導

中央災害應變中心9日下午4時統計指出,這次的颱風和地震,全台灣共2死9傷。台北市萬華區64歲楊姓男子為防颱而鋸樹,卻不幸意外摔落重傷不治;新北市中和區64歲呂姓女子遭倒塌衣架砸昏,疑因窒息而死;另外受傷部分,台北市計5人、宜蘭縣2人、花蓮縣2人。累計疏散撤離2531人,累計最高收容713人,目前有34處收容、共696人。
 

▲▼中央災害應變中心。(圖/記者孫于珊攝)

▲中央災害應變中心開會掌握颱風最新動態。(圖/記者孫于珊攝)

全台停電最多曾達7萬7606戶,已修復7萬7367戶,待修復239戶;基地台則受損18座、已修復16座、待修復2座;另外,天然氣停氣300戶,皆已修復;全台淹水共11處,也全都消退;且沒有停水災情。不過土石流部分呈黃色警戒,共263條5縣13鄉鎮93村里要小心。

▲▼因利奇馬颱風影響,台鐵排隊購票民眾。(圖/記者范綱儀攝)

▲因利奇馬颱風影響,台鐵排隊購票民眾。(圖/記者范綱儀攝,下同)

交通運輸部分,國道、省道及縣道全線正常;台鐵的西部及東部幹線皆正常行駛,而平溪線、深澳線、內灣線等3條支線9日停駛,其餘支線正常行駛;高鐵下午1時30分,南港站及左營站每小時發3班列車;空運方面,國際航線延誤195班、取消376班,國內航線延誤1班、取消142班;海運兩岸航線停航4航線11班次、國內停航12航線99班次。

出動人力機具部分,國軍支援1028人、車輛及機具72台、舟艇4艘;警察9518人、消防454人、車輛179台;海巡署2798人、車輛1003台、船艇11艘,水利署支援地方政府抽水機8部。而農業損失部分目前尚無統計資料,僅學校館所受損244萬元。

▲▼因利奇馬颱風影響,台鐵排隊購票民眾。(圖/記者范綱儀攝)

【更多新聞】

影/不見利奇馬發威?蘇貞昌坐鎮災害應變中心 強颱北偏正處「縫隙中」

單腳懸空欲跳下…她跨坐橋上哭喊不准靠近!警裝路人見機抱下

影/北市仁愛醫院旁巷弄「垃圾袋藏嬰屍」 地點剛好是監視器死角

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面