越南同事回國「豪給1張5000」示謝意!他一查真相…同僚情秒碎 千人笑瘋

皮夾,錢包,包包,示意圖(圖/記者楊雅琳攝)

▲越南同事給5000元以示感謝。(示意圖/記者楊雅琳攝)

網搜小組/綜合報導

外籍同事要回國,竟然霸氣給5000元以示感謝!一名男網友日前貼文表示,他有個越南同事要回國,因為平常他待對方不錯,越南同事便給他一張5000面額的紙鈔。結果原PO回家一查,發現真相後,「同事情」當場破碎,讓他忍不住笑呼,「下次他來,我保證不打死他。」

這位男網友10號在臉書《爆廢公社》貼文,說有個越南同事要回去了,「因為平常對他不錯,所以給了我一張5000面額越南幣」,原PO在不知道幣值的情況下,一查發現「連包科學麵也買不到」,笑說對方下次如果再來,「我保證不打死他。」

請繼續往下閱讀...

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼             。(圖/)

▲原來是越南盾5000元啊!(圖/翻攝自爆廢公社)

看到貼文後,其他人紛紛笑噴,「只好回送他一包科學麵了」、「拿去銀行換還要倒貼手續費」、「這種同事,要珍惜」、「不知道的真的以為很多」、「不錯了啦!應該可以買一包印尼泡麵」、「難怪我們工廠的越南工每個做6年回家蓋別墅,做12年一輩子不愁吃穿。」

不少網友則是討論起越南的物價,「去雜貨店都是一秒幾百萬上下的」、「我朋友一家四口去越南玩,吃個晚餐好像就花了100多萬了」、「去越南買瓶水1萬越南幣,聽了都抖一下」、「在越南,2000元的幣值是上廁所給的小費……5000夠讓你上2次廁所還找1000,OK的。」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:越南盾,紙鈔,鈔票,爆廢公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜回家被當毒梟...便衣全圍上來! 開槍+破窗「10分鐘後才知抓錯人」

生活熱門新聞

美女設計師買石虎圖!俄羅斯原作..

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

房間翻出「香奈兒級玩具」7年級..

比內用便宜 他叫外送到店裡

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

路過百家姓吊飾!「橫讀5排」萬..

「妳肚裡寶寶託夢」約見面!辣孕..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

帶女友回家嬤嫌:怎找這樣的 結..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面