影/清晨貨車「白衣鬼差尬舞」駕駛嚇壞 真相曝光!過來人秒懂致敬:辛苦了

記者周亭瑋/綜合報導

一名駕駛清晨在路上行駛時,赫見前方貨車有兩個披散頭髮的「白衣鬼差」,害他瞬間嚇傻,後來仔細觀望才發現真相。照片po出後掀起熱議,許多人被這驚悚的一幕嚇到,同時也有不少駕駛遇過,不禁感嘆這個職業真的很辛苦。

▲清晨貨車「飄白衣鬼差」駕駛嚇壞 真相曝光!過來人秒懂致敬:辛苦了。(圖/翻攝自靈異公社)

▲真的像白衣鬼在跳舞。(圖/翻攝自靈異公社)

請繼續往下閱讀...

男網友在「靈異公社」發文分享,他表示這張照片是同學拍到的,雖然知道是電宰豬,不過開車看到應該都會閃尿,尤其在沒燈光的路段,真的會誤以為是「鬼差」。

乍看之下,貨車後方的確像站了兩個白衣鬼,一個沒有頭,另一個飄散著長髮,手部還做出揮舞的動作;但事實上,這是豬隻吊掛的景象,而動感且不時擺動的手,則是牠們的腳。

曾做過運送豬隻的賴先生,就向《ETtoday新聞雲》記者表示,之前打工一陣子,不過他是機車運載,而不是開貨車,「我們豬肉攤載去給餐廳或零售的,會先掛著然後取老鼠肉(豬腱肉),分割再用機車載給需要的攤販,老鼠肉很受歡迎,一隻豬兩個而已;而貨車通常都是肉品市場載到傳統市場。」

▲電宰豬。(圖/賴先生授權引用)

▲其實是電宰豬啦。(圖/賴先生授權引用)

賴先生也笑說,「半夜在嘉義南田市場很常見,12:00開始就有人送了,通常都丟貨車上,過年更恐怖,肉品市場很常看到啦!」

儘管知道真相,但網友們仍超毛,「看到感覺就不舒服了」、「不說清楚是什麼,還真會以為是鬼在跳舞」、「猛然一看~真的滿像的」;還有同行笑說,「天天看吊整排的,習慣了」、「還好啦XDDD」。

而po文也釣出許多曾在路上碰過的駕駛,直說「以前也遇過,而且是凌晨在高速公路上,紅色衣服長長的頭髮,一輩子忘不了」、「嗯...我在路上也毛過」、「所以才會清晨開始運送,大多數人都在睡,比較不會嚇到人,我也時常被嚇一跳」、「有時遇到這個超可怕,不敢看嗚嗚,看了怕做惡夢」、「這些運送車很辛苦,都是凌晨配送,在路上看到,真的會嚇到」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

關鍵字:鬼差,電宰豬,駕駛,貨車,運將,靈異公社,肉品市場,豬肉攤,老鼠肉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

生活熱門新聞

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

豪大雨深夜再擴!下周恐有颱風生..

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

即/大雨警報擴大10縣市!還要..

想盡孝!北漂哥「回鄉半年後悔了..

見3歲妹手上拿一根 路人媽:她..

想睡覺被吵!萌娃奶音狂譙 父母..

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

男友生日禮物送打一針 她超感動

即/大雷雨突襲高屏 8縣市豪雨..

妻幫貼保護貼 夫臉慘綠:謝謝!

她掏500:不用找了 外送哥婉..

孩子狂嗑手掌大毛蟲!網起雞母皮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面