蘇貞昌:台灣400億產值遠洋漁業「歐盟解除黃牌警告」

▲蘇貞昌報告好消息,台灣400億產值遠洋漁業「歐盟解除黃牌警告」。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

▲蘇貞昌報告好消息,台灣400億產值遠洋漁業「歐盟解除黃牌警告」。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

記者蔣婕妤/台北報導

行政院長蘇貞昌27日晚間透過臉書與國人報告,台灣400億產值遠洋漁業,「歐盟解除黃牌警告」。

蘇貞昌臉書表示,平常時有事才會發文向大家報告,但今天不一樣,要跟國人特別講一聲,「沒代誌」。他指出,這幾年,歐盟為了打擊非法捕撈漁業,會對疏於管理的國家祭出警告,嚴重的話會禁止水產進口歐盟。2015年,台灣就收到一張黃牌警告,台灣水產有賣不出去、價格較差的市場危機。

蘇貞昌解釋,台灣的遠洋水產一年產值400億,實在不能承受被判紅牌的後果,「這些日子以來,政府跟漁會、漁民們溝通,逐漸做好捕撈管理,同時,該修法的修法、該監督的監督、該協商的協商,大家一起努力。終於在今天,台灣總算被移出留校察看的黃牌名單!」

蘇貞昌強調,今天之後,漁民朋友可以一如往常,但政府幾年來的努力,密切跟國際組織聯繫,讓台灣的遠洋漁業更友善對待環境,才能讓所有漁民繼續努力討海,一年400億的遠洋水產,可以繼續送往世界各地賣。

關鍵字:遠洋漁業,蘇貞昌,蔡英文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面