歐盟漁業黃牌,解除! 蔡英文:我們成功了

▲▼蔡英文在臉書宣布,歐盟解除台灣漁業黃牌。(圖/翻攝蔡英文臉書)

▲蔡英文在臉書宣布,歐盟解除台灣漁業黃牌。(圖/翻攝蔡英文臉書)

政治中心/綜合報導

總統蔡英文27日晚間在臉書宣布「歐盟漁業黃牌,解除!」這對廣大的漁民來說是見好消息,讓台灣漁業的發展可以更順利,蔡英文強調,「守護年產值四百多億的漁產外銷,我們成功了!」

2015年10月,台灣被歐盟列入「打擊非法、未報告及不受規範」(IUU)漁業不合作國家警告,也就是所謂的黃牌警告。蔡英文表示,因為黃牌的影響,有些國際貿易商不願意購買台灣的水產,魚價更因為貿易商擔心台灣被進一步列入紅牌名單,而有下滑的趨勢。有整整四年時間,我們的遠洋漁業在國際牽制的風險下,發展受到限制。

蔡英文提到,經過漁民、漁會、公會及進出口業者和政府一起努力,我們的捕撈管理持續強化,行政院也成立跨部會打擊IUU漁業專案小組來整合相關單位共同因應,就在今天,達成了解除黃牌警告的目標!「守護年產值四百多億的漁產外銷,我們成功了!」

關鍵字:蔡英文,歐盟漁業,台灣漁業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面