逃犯條例修法暫緩 總統府高度關注:港府應確保香港人民自由民主

▲香港特首林鄭月娥。(圖/翻攝香港政府網)

▲香港特首林鄭月娥。(圖/翻攝香港政府網)

記者蔣婕妤/台北報導

香港政府15日下午3點召開記者會,行政長官林鄭月娥親上火線,宣布政府在衡量各種因素後,決定暫緩《逃犯條例》修法,重新展開諮詢。對此,總統府發言人丁允恭回應,「我們高度關注,也支持香港人民追求自由、民主與人權的渴望」。

丁允恭表示,港府應該確保香港人民的自由民主為目標,認真看待並回應香港居民選擇自己所嚮往的生活與制度的期待。

丁允恭指出,港府以涉我國案件為由,作為違背人權立法的託辭,是不負責任與缺乏道德感的作法,「令人感到不可思議,我們無法認同」。

關鍵字:香港,逃犯條例,總統府

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

京站2樓女員工「右手掌捲入絞肉機」!血肉模糊無法拔出 連機器一起送醫

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面