黃捷哀求:高雄沒發生過性霸凌嗎?國民黨甲動阻擋「性平小組」提案

▲▼黃捷提案的性平監督小組,遭到國民黨議員甲動阻擋。(圖/翻攝自高雄市議會直播)

▲黃捷提案的性平監督小組,遭到國民黨議員甲動阻擋。(圖/翻攝自高雄市議會直播,下同)

記者林彥臣/綜合報導

時代力量高雄市議員「白眼女神」黃捷繼上一次提出「性別平等教育監督小組」一案,遭國民黨多數議員否決後,再次提出「性別平等權益保障」監督小組一案,她甚至為此哀求,「難道高雄沒有發生過性霸凌嗎」,但是在一讀時再次被國民黨甲動退回。

黃捷在議會中發言表示,沒有很極端的一定要分贊成同志或不贊成同志,而是一個全方位的,像學校裡某些小孩性別氣質比較陰柔,或是不喜歡跟同性的玩在一起,就會被排擠,然後進一步性騷擾、性霸凌等等都是共同要去努力捍衛的,一起不分你我、不分黨派一起捍衛未來孩子們的權益,這個有什麼不好呢?

▲▼國民黨議員甲動阻擋黃捷的性平小組提案。(圖/翻攝自高雄市議會直播)

黃捷說,希望曾總召(國民黨議員曾俊傑)可以再次的高抬貴手拜託、拜託,只是希望一起來推動,就算有不同的意見也沒關係,就是一起來監督,一起為這個城市的性別平等意識更加強而已。

黃捷第二次發言表示,成立小組絕對不是限縮權力,而是擴大大家的參與,包括有空汙防治的小組、氣爆的專案小組、有慶富的小組,有過去成立過的氣候變遷小組,這都是表達議會對這個議題的關心,除了有象徵意義之外,實質上更可以積極參與讓人家知道高雄市議會是關心這些議題的,在既有的大家都可以監督的基礎之上,更進一步擴大大家的參與,讓大家知道說高雄市一個性別友善,而且是願意保障性別權益的城市。

▲▼黃捷提案的性平監督小組,遭到國民黨議員甲動阻擋。(圖/翻攝自高雄市議會直播)

黃捷質疑,有議員提到一定要有特定的事件才能成立小組,這個事件要有多特定呢?空汙防治是有什麼樣的事件?是每一次的工廠有排放?還是說高雄現在的工汙很嚴重,事件的大到小應該要有一個範圍,高雄過去沒有發生過性侵害、性騷擾、性霸凌的事件,這些都不是嗎?既然這些事件都存在,而且時常在發生,為什麼我們不要主動站出來說,要捍衛孩子們的權益,要讓孩子在這個城市生活都是可以安心生活,不需要遭受其他同學的霸凌兒因此產生輕生的念頭,離開這個世上。

對於黃捷的提案,曾俊傑議員表示「高雄市議會成立性平監督小組沒意義,希望直接撤案。」

▲▼國民黨議員甲動阻擋黃捷的性平小組提案。(圖/翻攝自高雄市議會直播)

陳麗娜議員表示,「高雄市議會沒有這樣監督的能力,國中小性平教育由高雄市教育局監督,民間單位做互相溝通交流,有狀況會跟議員反映,議員再跟市府做糾正,不需要一個監督小組,而是每個議員都是。」、「如果我不是小組成員就比較弱,如果大家的平台是一樣的,小組和非小組成員都可以講,希望這個議題不要限縮了,應該把權利留給所有議員。」

▲▼國民黨議員甲動阻擋黃捷的性平小組提案。(圖/翻攝自高雄市議會直播)

童燕珍議員表示,「學校跟市府都有性平委員會,每個議員都贊成性別平等,大家都會是委員,性平真的有問題時就可以做專題報告,這是多此一舉。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳夢夢拍性愛片4年!每天收30張屌照 曝台灣男性勃起長度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面