影/薇薇癌逝2年!老公環島「完成承諾」 憶愛妻:一路上請妳跟好唷

網搜小組/綜合報導

「老公我愛你!」抗癌正妹施柏薇「薇薇」在2017年病逝,當時她與老公刻骨銘心的愛情,讓網友心疼不已。儘管薇薇生前受盡病魔折磨,她始終樂觀面對,更許下願望,等康復一起環島出遊,如今老公用行動幫愛妻完成遺願,甜蜜對天堂喊話「一路上請妳跟好唷」。

抗癌正妹人妻施柏薇仍不改樂觀本性,甚至還自嘲:一定是我太美,老天爺才給我的小考驗。(圖/翻攝自那個抗癌的幸福小女孩-薇薇臉書粉絲團)

▲薇薇本來期望病癒後,能把孩子生回來。(圖/翻攝自那個抗癌的幸福小女孩-薇薇臉書粉絲團)

請繼續往下閱讀...

時間回到2016年5月21日,25歲的薇薇與老公王孝文甜蜜結婚,且懷有5個月的寶寶,豈料才嫁作人妻10天就被診斷出淋巴癌第三期,最後只好忍痛拿掉親骨肉,並接受化療。儘管心情從喜悅變成絕望,薇薇卻慶幸有個好老公,她樂觀喊話「我是為了他活下去的!所有手術我老公沒缺席過⋯⋯他一直陪著我、抱著我,看我痛,他也掉眼淚,跟著覺得痛」。為了給予老婆信心,王孝文成立「那個抗癌的幸福小女孩-薇薇」臉書粉絲團,可讓薇薇有個宣洩出口,也能和粉絲分享近況。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

25歲懷孕突發現罹癌,她因化療想剃髮,老公也跟她一起剃。(圖/施柏薇授權使用)

▲老公剃光頭,替愛妻加油打氣,令人動容!(圖/翻攝自那個抗癌的幸福小女孩-薇薇臉書粉絲團)

治療過程中,王孝文看見薇薇的秀髮一根根掉光,深怕老婆傷心,他總是趁半夜下床撿起頭髮後丟掉,最後更剃成光頭,讓粉絲們暖上心頭。2017月3月時,薇薇曾錄製一段愛的告白,「老公,我知道,我這些話可能講了至少超過100萬次了吧」,1分23秒影片哽咽吐心聲「我還是要跟你說,對不起,讓你這麼辛苦地照顧我,你這陣子真的太累太累了,沒有一天睡得好覺,陪我跟著在醫院」、「在醫生還沒判我死刑之前,我會加油,我一定會為了你跟家人加油,不要擔心,老公,我愛你,老婆最愛你了」,最後薇薇雙手比出愛心,令網友們潸然淚下。

然而薇薇做完自體幹細胞移植治療後,身體狀況卻大不如前,除了發高燒,就連白血球數值也趨於零,2017年5月時,她在臉書為自己打氣「治療就像馬拉松一樣,我在意的是大家都能跑到康復的終點,不是在意誰比較快、誰比較厲害,不論快或慢都能堅持,才是我們希望的結果!」

▲老公帶薇薇去環島(圖/翻攝自那個抗癌的幸福小女孩-薇薇臉書粉絲團)

▲薇薇總是面帶笑容。(圖/翻攝自那個抗癌的幸福小女孩-薇薇臉書粉絲團)

無奈天不從人願,勇敢的薇薇歷經11個月抗癌,最後在5月23日化身為天使了,生前最後一天,她似乎意識時間已到,突然拿開氧氣罩,對王孝文說「好了,我們來改變遊戲規則,我…不玩了」,接著用盡最後力氣將老公拉到身邊,輕輕說「老公我愛你」3遍,最後安祥地睡著,而王孝文也回應「下輩子再來找我!」

轉眼間,薇薇病逝近2年,王孝文對老婆的思念卻有增無減,今(27)日他在臉書《爆廢公社》發文,「完成一個承諾!我們出發囉」、「#台南出發逆時針環島#已經到墾丁了#如有超車請見諒」,照片可見,後座的背包貼有一張手比愛心的圖,寫下「完成愛妻環島心願」。

▲老公帶薇薇去環島(圖/翻攝自那個抗癌的幸福小女孩-薇薇臉書粉絲團)

▲王孝文出發環島,特地帶著愛妻的照片看美景!(圖/翻攝自臉書爆廢公社)

而王孝文的私人臉書也向愛妻喊話,全文如下:

妳離開的Day-722
老婆~ 我們準備去環島囉! 雖然妳回顧裡很不開心,但那些已經是老公的事情了,明天起床拿著妳的行李跟著我,一路上妳只要看看美麗的風景,別去想那些不愉快的回憶,讓我們圓一個原本要40歲才能完成的夢,一路上請妳跟好唷!

#4天3夜的熱血環島
#我答應妳的一定做到

暖文引發萬名網友讚爆,紛紛淚崩回應「好令人動容的愛情,你老婆真的很幸運嫁到你這麼好的男人,加油!祝你早日完成你們的心願!祝福你所到之處都是晴朗的好天氣」、「相信,她知道的話,會很感動」、「加油,祝你所到之處都是好天氣,陪老婆好好看看這美麗的寶島」、「滑了你臉書,才知道癡情相愛的你們…你好棒!真的!祝福你環島成功~承諾兌現!」、「旅途平安哦,薇薇一定很開心」、「700多個日子,真是佩服您的用心」、「薇薇有你,真的好幸福」、「加油,你的文每次看每次泛淚」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:薇薇,癌逝,抗癌,老公,結婚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面