挺同藍委傳LINE道歉「退縮就是一輩子臭名」 暖心父13字回應…他淚灑議場

記者葉國吏/綜合報導

立法院17日三讀通過同婚專法,成就婚姻平權歷史性的一刻。國民黨立委林奕華、陳宜民、許淑華、許毓仁、李彥秀、蔣萬安與柯志恩等7人針對民進黨團再修正動議,投下同意票。其中許毓仁更在立院中傳LINE給父親道歉,沒想到許父卻回「沒有!反而讓我覺得安慰與心慰!」相當感人。

▲▼國民黨立委許毓仁挺同立場鮮明。(圖/翻攝自Facebook/許毓仁)

▲國民黨立委許毓仁挺同立場鮮明。(圖/翻攝自Facebook/許毓仁)

國民黨立委許毓仁立場一向挺同,17日他在臉書發文表示,「同婚議題不應該是黨派議題」,不要被操作,變成政黨對決,被政治綁架,他重申,2016年第九屆第一會期開始,「他就支持同婚」,也提出自己的修法版本,倡導黨內要有多元開放進步的價值,在中間選民、泛藍陣營的年輕人也有支持同婚的。

許毓仁強調,在今天這個關鍵時刻,他還是要忠於初衷,為國民黨留下一絲多元的價值聲音,「如果有任何處分,我也接受,也謝謝當初提名我的長輩,支持我的朋友們,我相信我沒讓你們失望」。

▲517同婚專法表決三讀通過,現場民眾情緒激動。(圖/記者李毓康攝)

當同婚專法在進行三讀時,許毓仁被拍到傳LINE給父親道歉。根據《聯合報》報導,許毓仁向父親說:「我已盡最大努力」、「希望留下一絲多元價值」、「如果離開這個位置,我的價值初衷,歷史會有評價」「如果我臨時退縮改變,那就是一輩子的臭名」。

父親回應:「兒子!加油!所有認識我們都給你按『贊(讚)』,覺得您相當有潛力!我們『許家』以您為榮!」

許毓仁看到父親這樣說後,回應「我真的很抱歉」、「如果讓你失望」,還把自己的發言傳給父親,強調自己「從小到大的教育就是尊重多元、廣大胸襟」。父親回應:「沒有!反而讓我覺得安慰與心慰!」這番暖心對話,也讓許毓仁激動得淚灑議場。

關鍵字:許毓仁,同婚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

前妻離家嗆:不想再顧小孩 三重年輕爸抱1歲女跳3樓腦死器捐

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面