對王金平交代?友人:韓國瑜絕不參加總統初選

▲陳致中質詢韓國瑜。(圖/直播)

▲韓國瑜備詢。(圖/直播)

政治中心/綜合報導

國民黨基層力拱高雄市長韓國瑜參選總統,韓日前在臉書發文,表示要以4年時間讓大家看見高雄成長,並說「人所不能負的責任,我亦能負」。對此,韓國瑜友人透露,韓的意思就是絕不參加總統初選,且若選總統也必須取得立法院前院長王金平諒解。

《聯晚》引述不具名韓國瑜友人說法指出,韓國瑜參選總統的正當性,有兩問題待解決,首先是高雄市長僅就任三個多月,如何解套,其次是,韓是講義氣的人,若選總統須取得去年高雄市長選戰為韓打造陸軍奠基的王金平諒解。

據報導,該友人直言,韓國瑜不會自行領表,也不會同意委託、被「特邀」加入總統初選,要韓參選除非黨徵召,或以民意逼他,讓他沒話講。

該人士說,國民黨主席吳敦義近日要拜會韓國瑜,只能行禮如儀、各抒立場,畢竟與吳見完面,還是無法跟高雄市民、王金平交代,那要談什麼?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

斯文變態狼手撫摸女乘客臉頰 民眾乾咳制止仍裝沒事吃豆腐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面