媽媽市長支持!盧秀燕送太陽餅 祝福朱立倫「心想事成」

記者陳玉/台中報導

前新北市長朱立倫13日北下拜訪台中市長盧秀燕,2人先進行20分鐘閉門會議後再進行媒體聯訪,盧秀燕拿出台中名產太陽餅請朱立倫品嚐。她說,「我有送你太陽餅就是認定你是太陽,盧秀燕認證!」並指出自己從政經歷長,看得出來誰會做事,因此送上太陽餅祝福朱立倫要參與2020總統大選可以「心想事成」,更要朱吃下狀元糕,才能一舉得狀元。

▲▼朱立倫拜訪盧秀燕,獲贈太陽餅。(圖/記者李忠憲攝)

▲盧秀燕贈朱立倫太陽餅,祝福「心想事成」。(圖/記者李忠憲攝,下同)

盧秀燕表示,與朱立倫「於公於私」都是非常要好的朋友,朱是政壇前輩,而自己本身從政時間長,曾任1屆省議員、6屆立法委員,經歷過4任總統、數十個院長、數百個部長,看他們的施政「心中自有評價」,而朱是自己最肯定的首長。同時提到朱是財經高手,又特別關心民生議題,像是公幼公托及長照等都做得特別好。

盧秀燕說,對於表態要選總統的人到台中拜訪都叫他們要「許諾」,因過去很多建設常「重南北輕中部」,若朱立倫未來有機會擔任國家領導人,一定要把台中列為自由經貿示範區之一,另外台中未來要發展航空城,若朱立倫有機會更上一層樓,台中捷運一定要大力幫忙。

▲▼朱立倫拜訪盧秀燕,獲贈太陽餅。(圖/記者李忠憲攝)

▲盧秀燕、朱立倫一同品嚐太陽餅,盧秀燕更要朱立倫吃下狀元糕,說「才會得狀元」。

盧秀燕會中送朱立倫太陽餅並表示,今天特別準備太陽餅,因太陽餅除了是台中名產,「叫太陽餅就是太陽,對朱有很大的期待」,可以從自己有無贈送太陽餅,看出對那人的期待是什麼,並提到自己從政經歷深,知道誰會做事、誰不會做事,強調「我有送你太陽餅就是認定你是太陽,盧秀燕認證!」祝福朱可以旭日東昇、心想事成,期待甚深,並要朱吃下狀元糕,吃了就能中狀元。

朱立倫表示,關於自由經濟示範區,前天已在臉書上說了,一位國家領導人如果是輸家,笑稱「不是蘇貞昌的蘇啊」,如果看到四大困難就不做,反過來講,一位贏家或有覺醒的領導者,看到機會一定會抓住。

▲▼朱立倫拜訪盧秀燕,獲贈太陽餅。(圖/記者李忠憲攝)

▲盧秀燕、朱立倫先進行20分鐘閉門會議,再進行媒體聯訪。

朱立倫說,若能在2020成為總統,一定會讓台中成為自由經濟示範區,相信這對台中未來經濟發展非常關鍵,至於民進黨擔憂的那些問題,是技術問題,我們當然可以解決,這是一個重點。

另也提到台中有很好的條件來推動航空城,但目前不管是航線航班都需要做大幅度的改善,除外,在國際航線上也能增加航點,相信將來台中地區的經濟發展一定能做得非常好。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面