盧秀燕送太陽餅狀元糕 祝朱立倫「如旭日東昇中狀元」

記者李忠憲/台中報導

表態參選2020總統的前新北市長朱立倫,13日到台中拜訪盧秀燕,獲盧公開表態支持。朱立倫表示,他支持自由貿易示範區,可將MIC變成MIT創造就業機會,不要像民進黨「逢中必反」,不要連經貿都反,不要連產業都反,真的不用緊張。

▲▼朱立倫拜訪盧秀燕,獲贈太陽餅。(圖/記者李忠憲攝)

▲朱立倫欣然品嘗盧秀燕準備的狀元糕,並獲贈太陽餅。(圖/記者李忠憲攝)

前新北市長朱立倫13日下午到台中市政府拜訪市長盧秀燕,兩人公開面會半小時後,接受媒體訪問。盧秀燕送朱立倫太陽餅等多項台中特產,更多次強調:「我送太陽餅有特別的意義,太陽喔!不是每個要選總統的人來台中,我都送太陽餅,祝你如太陽般旭日東昇、心想事成。」除了太陽餅,盧秀燕還要朱立倫一定要吃下狀元糕,「吃了你就中狀元。」

媒體提問,朱立倫市長支持自由貿易示範區,但中央及蘇貞昌院長提出四不表示不支持。盧秀燕表示,基本上全國人民看在眼裡,大家在拚經濟,但有些人就不斷的阻擾,或者是酸言酸語。不過沒有關係,對的路要拼經濟的事情,我們絕對要堅持到底,那有些人杯葛那見不得人好,或者是酸言語,沒有關係,我們繼續前進,為台灣拼經濟。

▲▼朱立倫拜訪盧秀燕,獲贈太陽餅。(圖/記者李忠憲攝)

▲朱立倫力挺自由貿易示範區,批綠營逢中必反。(圖/記者李忠憲攝)

朱立倫表示,這裡面從頭到尾其實就是意識形態,你看到他講到一句話,就是擔心MIC變MIT。如果對台灣有信心,MIT就是MIT。台灣出口百分之40是到大陸跟香港,轉到中國大陸,經過加工以後,從大陸出去,就是MIT變MIC。反過來講,如果今天很多MIC變MIT,不是可以創造更多就業機會?可以創造更多外匯收入嗎?

他說,為什麼一聽到MIC要變MIT就這麼害怕,沒有想到中間我們可以讓台灣獲利多少?他覺得民進黨就是一看到就逢中必反,不要連經貿都反,不要連產業都反,真的不用緊張。「我們秀燕市長剛剛講的很清楚,今天基本上,如果是MIC的parts或產品零組件到我們這邊來,能夠變成我們有附加價值。或者是今天很多的服務服務也轉到台灣來,我們有我們的價值,所以這個是在一個全球化當中,我們怎麼樣、怎麼樣去創造我們的附加價值、創造產業鏈,而是不應該斷裂或斷掉附加價值。」

媒體再問,目前國民黨內不排除徵召韓國瑜市長參選總統、最有可能會出現人選及賴士葆委員提到的韓國瑜條款等。朱立倫表示,「今天我的眼中只有燕子,沒有其他子,我相信對於所有市民、選民來講,最關心的是台中的經濟發展,所以其他的有關這些政治問題,就可以去問國民黨中央吧。」

▲▼朱立倫拜訪盧秀燕,獲贈太陽餅。(圖/記者李忠憲攝)

▲盧秀燕贈送太陽餅給朱立倫,表態支持朱選總統。(圖/記者李忠憲攝)

盧秀燕則說,她不選總統,最客觀,她從政經歷很長,跟誰都有交情。不過另外一方面,因為其他人今天沒來,但是朱市長絕對是國民黨最有機會的人選之一,也最有可能成為我們國家的領導人之一。這個之一是極少數的人,在她心目中絕對是名列前茅。她今天送他太陽餅,寓意在這個地方。

她也說,因為參選很多,但實力大不相同,參選不是只有意願而已,一定要能夠贏。第二個,一定要好好的帶領國家走向正確的道路,一定要能夠好好的治理國家,非常重要,他絕對是國家未來領導人最適合的之一。「今天歡迎「倫子(指朱)來,希望記得火力加速,全速前進,祝福你。」

朱立倫說,過去大家在講這個三子啊,就有人突然叫我「倫子」,可能有人覺得很突兀。「其實我為什麼叫朱立倫,看我自傳就知道,我出生的地方,真的叫「崙子」,那是桃園八德的崙子,我就在那裡出身,後來爸爸因為筆劃,我哥是在八德出生,就叫朱立德,我是朱立倫。所以我們家兩兄弟不是因為倫理道德那麼有學問,是因為地名來命名。」

朱立倫表示,「我擔任首長到今天,跟秀燕一樣的心情,我們都是不容許任何的貪瀆,有任何貪瀆一定嚴辦,這個是我們基本態度,毫不遲疑的。」

【更多新聞】

影/媽媽送的20歲生日禮是186萬LEXUS 彰化富少開1年酒駕撞爛

氣質美少女在家練鋼琴 「叔叔」陪練竟伸狼爪性侵重判8年6月

金錢豹酒女為幫男友開店 慘遭灌醉撿屍...渣男嗆:妳有要我戴套

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

殯儀館詭異畫面曝!男凌晨闖靈堂 「連開7冰櫃」看遺體 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面