盧秀燕高規格接待 讚朱立倫「最有機會成為國家領導人」

記者李忠憲/台中報導

擬參選2020總統大選的前新北市長朱立倫13日下午到台中市政府拜會盧秀燕,盧除了贈送太陽餅給朱稱他是「認證的太陽」。她也說,朱立倫是她看過最值得肯定的市長,也是最有機會成為國家領導人之一。

▲▼朱立倫拜訪盧秀燕,獲贈太陽餅。(圖/記者李忠憲攝)

▲盧秀燕贈送太陽餅給朱立倫,讚許他是最有機會成為國家領導人之一。(圖/記者李忠憲攝)

盧秀燕13日下午親自在市府1樓迎接來訪的前新北市長朱立倫,2人先大大擁抱後,盧邊說明市府相關地理環境,邊搭電梯上樓,2人接著不公開面會30分鐘。

▲▼朱立倫拜訪盧秀燕,獲贈太陽餅。(圖/記者李忠憲攝)

▲盧秀燕祝朱立倫太陽般「旭日東昇」,力挺意味濃厚。(圖/記者李忠憲攝)

盧秀燕會後說,她從政20多年,歷任4位總統、數十位院長、數百名部會首長,朱立倫是其中最受肯定的長官,尤其是財經方面的專長。朱前市長絕對是國民黨最有機會的總統候選人之一,而且他也最可能成為未來的國家領導人之一,祝他心想事成。

盧秀燕在記者會上贈送台中特產太陽餅、豐原漆器、梨山高山茶給朱。盧強調多次說,「我送太陽餅有特別意義,太陽喔!不是每個要選總統的人來台中,我都會送太陽餅。」、「祝你太陽般旭日東昇」、「心想事成」。她也拿出準備好的狀元糕,請朱一定要吃,「吃了就中狀元!」力挺朱參選總統意味濃厚。

盧秀燕表示,參選總統人很多,但實力大不相同,參選不只是有意願而已,而是一定要能贏,要能帶領國家走上正確的道路,好好的治理國家。選贏了,就是好好為國家奉獻,好好做事,要有績效。

盧秀燕稱呼朱立倫為「倫子」,笑說「三子」又多一子,「輪子來了,就要全力加速前進!」。朱立倫則解釋,他是出生在桃園八德的「崙子」地區,所以爸爸把他名字取為「立倫」。

▲▼朱立倫拜訪盧秀燕,獲贈太陽餅。(圖/記者李忠憲攝)

▲朱立倫承諾他若當選總統,會將台中列為自由貿易經濟示範區。(圖/記者李忠憲攝)

朱立倫則說,盧市長在密談時一直強調要拚經濟,讓他很感動。他向盧秀燕承諾,如果當選總統,一定會把台中市列為自由貿易經濟示範區,輸家看到機會,但會因為有困難而卻步,而贏家則會克服困難,找到機會。

他也說,民進黨反對自由經濟貿易區根本是「意識型態作祟」、「逢中必反」。我們對台灣要有信心,MIT就是MIT,到台灣來的產品、服務,在全球化的時代要能夠創造出屬於台灣的價值,而不是斷掉產業鏈。

【更多新聞】

影/媽媽送的20歲生日禮是186萬LEXUS 彰化富少開1年酒駕撞爛

氣質美少女在家練鋼琴 「叔叔」陪練竟伸狼爪性侵重判8年6月

金錢豹酒女為幫男友開店 慘遭灌醉撿屍...渣男嗆:妳有要我戴套

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面