地方 地方焦點

終於要見面!選後首次在高雄見面陳其邁 韓國瑜:希望老友挺大機場計畫

▲▼  韓國瑜希望中樣支持大機場計畫 。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜11日將與陳其邁碰面,希望「老朋友」多支持大機場。(圖/記者洪正達攝)

記者洪正達/高雄報導

高雄市長韓國瑜與行政院副院長陳其邁,11日一早將一同出席前鎮加工區智造新基地的動土典禮,這也是兩人首次共同現身高雄的公開場合,韓國瑜提到陳其邁表示,都是老朋友,而且太久沒見面,也希望他能支持「大機場計畫」。

韓國瑜坦言,要建大型國際機場單靠地方政府的力量無法實現,還需要仰賴中央政府的支持,整個南部從雲林、嘉義、台南、高雄、屏東都沒有一個像樣的國際機場,其次就是完整的捷運線,因應高雄人口的增加幅度,相當需要舒適便利的捷運系統,這些重大的工程建設都需要「老朋友」的支持。

韓、邁2人11日要一起出席的智造新基地動土典禮,為「前瞻計畫」的一環,總工程經費將近15億,投入高雄加工出口區基地廠房改造更新,將智慧型製造業導入傳統產業,未來將新增6.3萬平方公尺的空間,預估可增加2700個就業機會,年產值預估105億元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面