結婚前夕目睹愛人癌逝病床 她冥婚後騎車自撞…與丈夫「超暖相遇」

記者陳雕文/台北報導

台北市一名新娘秘書於本月6日在臉書社團「戀愛公社」PO文指出,自己是單親媽媽,後來遇上的真命天子,也是單親爸爸,兩人一共要養5個孩子,但他們甘之如飴,相戀後決定攜手走入禮堂。但在登記結婚前夕,男方突然病逝…她含著淚水,親自幫摯愛化妝,在告別式當天完成冥婚並火化,還請刺青師將男方頭像刺在她的左胸,後來發生令她感到溫暖的靈異現象。

▲▼林詩潔。(圖/林詩潔授權提供)

▲林詩潔將伴侶刺在胸上,象徵兩人永遠結合。(圖/林詩潔授權提供)

請繼續往下閱讀...

▲▼林詩潔。(圖/林詩潔授權提供)

▲▼林詩潔陪丈夫走最後一程,完成冥婚,繼續談著「遠距離的戀愛」。(圖/林詩潔授權提供)

▲▼林詩潔。(圖/林詩潔授權提供)

現年39歲的林詩潔分享,3年前,與丈夫因為「家裡漏水」而認識,她說,「老公是水電工,來我家修理的時候,無意間看到他的手機大頭貼有小孩的合照,一問之下,才發現他是單親爸爸,所以我們兩個就有共同話題,很多育兒經可以聊」

林詩潔提到,丈夫比他小7歲,兩人的姊弟戀,起初不被看好。交往快一年,男方求婚。林詩潔說,「我有問過老公,為什麼想娶我,他說,因為我給他一種家庭和樂的溫暖。我想想,可以一起牽手,帶著一堆小毛頭出去玩,場面既壯觀又幸福,所以答應了」

▲▼林詩潔。(圖/林詩潔授權提供)

▲林詩潔與老公穿上漂亮婚紗玩自拍,卻無緣一起步入禮堂。(圖/林詩潔授權提供)

天人永隔…

兩人在去年4月約定,男方生日時,林坐飛機去金門找他,再一起出遊,結果,林突然接到男方電話說,「妳別過來了…健檢報告出爐,我罹患血癌,必須坐飛機回台灣接受化療」

▲▼林詩潔。(圖/林詩潔授權提供)

▲林詩潔在醫院幫即將接受化療的愛人剃頭。(圖/林詩潔授權提供)

林詩潔超緊張,趕緊把所有工作行程排開,守在醫院,日夜陪伴,但病情仍急轉直下,才3個星期的時間,愛人逝世…給予林詩潔重重一擊。

她難過地說,「原本老公都會說,要不要先登記啦~我都會故意逗他、拒絕他,其實我心裡雀躍,早就答應了,結果,他突然離開了,也成為我最大的遺憾…為什麼當初不直接答應登記呢…為什麼…」

▲▼林詩潔。(圖/林詩潔授權提供)

▲愛人癌逝,林詩潔痛哭,自己做了戒指,幫彼此戴上。(圖/林詩潔授權提供)

永恆的愛

「因為最靠近心臟,我所有的想法與心情,老公都會最先知道」林詩潔分享,告別式後,她請刺青師傅將丈夫的頭像刺在左胸,她說,「這樣衣服一拉就能跟老公合照了,我們也永遠在一起了」

林詩潔說,「冥婚後,我發現老公真的與我同在,某天我騎車自撞摔倒,機車壞了,但我發現,自己只是緩緩地坐到地上,被一股力量扶住,我低頭看刺青說,『是不是老公在保護我』

▲▼林詩潔。(圖/記者陳雕文攝)

▲對林詩潔來說,丈夫時時刻刻都在守護著她。(圖/記者陳雕文攝)

她接著說,「還有一次,是我實在太想他,邊騎車邊罵,很多事情,如果他都在,就很好解決了,為什麼要離開我,讓我一人面對所有問題,結果晚上就有親戚來找我,問我是不是白天有罵過老公!原來是老公託夢,請他們跟我說對不起…」

林詩潔提到,「雖然我的愛人已經不在了,但他被永遠刻在我的心上,時時守護著我;儘管沒有了身體的溫度,但老公總是能讓我的心很暖…」

【其他新聞】

「怎麼說走就走!」女兒放下國考講義上吊...老父破門抱屍哭斷腸

「說好一起吃飯的…」母親在廚房煮豐盛晚餐 獨子燒炭死在房內

▼林詩潔做華麗紙紮屋,希望丈夫在另一個世界可以過得很好,她還說,「我有督促老公,要他把那邊的環境顧好,以後我去找他的時候,太髒亂我會罵他」以下同。(圖/林詩潔授權提供)

▲▼紙紮屋。(圖/林詩潔授權提供)

▲▼紙紮屋。(圖/林詩潔授權提供)

▲▼紙紮屋。(圖/林詩潔授權提供)

▲▼紙紮屋。(圖/林詩潔授權提供)

▲▼紙紮屋。(圖/林詩潔授權提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

塔巴大轉彎逼台!2地區風雨時程..

買到iPhone 11機王!他..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

寶寶版開箱!萌炸2萬網友

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面