史上首遭!華裔太空人焦立中登陸高雄 韓國瑜:曾想遨遊太空

記者洪正達/高雄報導

曾任美國太空總署的國際太空站華裔指揮官焦立中,10日造訪高市總圖,這是焦立中第一次,也是唯一一次到台灣演講,韓國瑜表示,未來仍會持續邀請國際上優秀的華裔人士來到高雄演講,會後媒體問韓的夢想是什麼?韓國瑜回:「年輕時也曾想上太空!」 p>▲▼韓國瑜與華裔太空人焦立中對談 。(圖/記者洪正達攝)

▲華裔太空人焦立中唯一一場演講選擇高雄,讓韓國瑜相當感動。(圖/記者洪正達攝)

韓國瑜說,年輕的時候曾仰望星空,也曾感嘆如果能上到太空會有多好,不過在他小時候絕對沒有立志當市長,韓強調,未來假使有機會,仍會邀請國際上優秀的華裔人士來到高雄演講,也希望藉著演講提高許多學子們的眼界。

焦立中從8歲起就立志當太空人,生涯中曾參與4次太空任務,在太空總署任職期間,也登上了由16國組成的國際太空站擔任指揮官,與來自各國的太空人完成許多任務,卸下職務後轉任NASA諮詢委員會成員,以及休士頓太空教育協會(HASSE)及特斯拉旗下太空運輸公司(SpcaeX)顧問。

▲▼韓國瑜與華裔太空人焦立中對談 。(圖/記者洪正達攝)

▲▼韓國瑜表示,未來會持續邀請優秀的華裔人士來高雄演講。(圖/記者洪正達攝)

▲▼韓國瑜與華裔太空人焦立中對談 。(圖/記者洪正達攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚撞擊影片曝...BMW男載2妹酒駕躲警!爆撞3車釀1死2傷 現場火光狂噴

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面