地方 地方焦點

介惠基金會《偏鄉守護計畫》 力挺偏鄉媽媽勇敢向前衝

▲ 介惠基金會「偏鄉媽媽守護計畫」 力挺偏鄉媽媽勇敢向前衝。(圖/介惠基金會提供)

▲ 介惠基金會「偏鄉媽媽守護計畫」,力挺偏鄉媽媽勇敢向前衝。(圖/介惠基金會提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

婦女節即將到來,現代職業婦女無論已婚或單親,工作、家庭兩頭燒的狀況實非罕見,但對於居住偏鄉的婦女而言,要找到一個可以兼顧養家和照顧子女的工作,更是不容易。服務偏鄉30年的介惠基金會,支持「偏鄉媽媽守護計畫」,讓更多偏鄉媽媽,可以成為偏鄉在地的守護力量。

服務偏鄉30年的介惠基金會,藉由長期與偏鄉婦女接觸的經驗,深入瞭解偏鄉婦女「找工作、大不易」的困境,而要能工作、家庭兼顧更是難上加難,透過長期培力偏鄉婦女,讓偏鄉媽媽能夠從事居家照顧服務,不僅穩定家庭經濟,肯定自我價值,更成為社區照顧與發展的力量。

▲ 介惠基金會「偏鄉媽媽守護計畫」 力挺偏鄉媽媽勇敢向前衝。(圖/介惠基金會提供)

面對偏鄉資源稀少、服務距離遙遠、婦女自信心不足、政府業務應對繁雜等問題,要在偏鄉提供服務的成本遠高於都會區,讓介惠基金會運作非常辛苦,偏鄉家庭的未來也充滿不確定性。

介惠基金會執行長施欣錦表示,為了穩定支持偏鄉媽媽們的就業與家庭,介惠自2019年起推動「偏鄉媽媽守護計畫」,透過就業發展、招募訓練、家庭支持、培力增能,幫助偏鄉媽媽穩定家庭經濟、照顧家人、提升信心、激發潛能,未來不只具備改善自己與家庭的能力,更有機會成為社區照顧發展的動力。

透過介惠基金會「偏鄉媽媽守護計畫」,支持偏鄉媽媽的穩定就業,讓她們堅定的展開雙臂,守護孩子、家人和社區。

介惠社會福利慈善基金會:https://reurl.cc/GKl2A
介惠基金會官網:www.jhf.org.tw
偏鄉媽媽守護計畫:https://reurl.cc/QZ65M

▲ 介惠基金會「偏鄉媽媽守護計畫」 力挺偏鄉媽媽勇敢向前衝。(圖/介惠基金會提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒工作只能當「賊」慣竊偷吃被逮 收暖警飯錢悔悟...他1個月後報恩

地方熱門新聞

屏東監獄13受刑人捐3.1萬 ..

台南市議會決議 出席議會要17..

2019桃園地景節落幕 主展場..

六都第2年輕 台中23日起發放..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

台南南區廟會展現高度自律

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面