拖板車酒駕竟倒車撞警險死 挨轟4槍躲水溝網嗆:垃圾啦去X啊!

記者李忠憲/台中報導

王姓拖板車司機酒駕遭警方發現,竟駕車逃逸,不顧員警及路人安危,還倒車衝撞員警險沒命。最後還當起小孬孬,躲在水溝內不敢出來面對。王男酒測高達0.37,會衝撞竟說是因為被警察攔車,惡劣至極,警詢後依殺人未遂、公共危險等罪嫌送辦。

▲▼拖板車司機因酒駕躲避警察追緝,竟急煞加倒車企圖輾過警用機車,警察反應快立刻跳車逃生         。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼拖板車司機因酒駕躲避警察追緝,竟急煞加倒車企圖輾過警用機車,警察反應快立刻跳車逃生,向拖板車輪胎開槍 。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼拖板車司機酒駕,竟倒車衝撞員警,最後躲在水溝內,仍遭查獲。(圖/記者李忠憲翻攝)

台中市警局交通大隊第二中隊員警劉炳東、莊棟樑3月5日下午在潭子區環中東路、潭興路巷口巡邏時發現一輛拖板車紅燈違規迴轉。劉員立刻騎機車上前追趕,卻遭對他假裝配合停車,但竟倒車衝撞警察。

▲▼拖板車司機酒駕,竟倒車衝撞員警,最後躲在水溝內,仍遭查獲。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼拖板車司機酒駕,竟倒車衝撞員警,警察立刻開槍反擊。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼拖板車司機酒駕,竟倒車衝撞員警,最後躲在水溝內,仍遭查獲。(圖/記者李忠憲翻攝)

劉員機車倒地,人還差點遭車輾過,雖立刻拔槍朝左後輪開4槍,但該車仍加速逃逸。「需要幫忙嗎?」後方熱心賴姓民眾見狀,立刻當起電影「終極殺陣」的計程車司機,載劉員上前追車,最後追到仁愛路一段111巷內的空地前方田地。

56歲拖板車王姓駕駛當下下車逃跑,引發警匪追逐,王男還試圖跳越灌溉溝渠未果,與員警發生扭打,所幸當場將他制伏,而員警因遭撞車及扭打,右膝有擦傷,王男則左膝擦傷及右膝擦傷及撕裂傷,送醫治療後無大礙。

▲▼拖板車司機酒駕,竟倒車衝撞員警,最後躲在水溝內,仍遭查獲。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲拖板車司機躲在水溝內,仍遭查獲。(圖/記者李忠憲翻攝)

警方發現王男身上有濃濃酒味,自己還坦承「飲燒酒啦!」,酒測發現達0.37,他還胡言亂語說,「倒車是因為被員警攔車啊!」、「免銬啦!」。

警方表示,王男酒駕闖紅燈不服員警稽查在先,再故意衝撞員警後逃逸,全程蛇行狂飆枉顧路人生命財產安全,且犯後毫無悔意,全案除依公共危險、妨害公務、殺人未遂、毀損等罪嫌移送偵辦外,並依道路交通管理處罰條例第35條1項1款酒後駕車、第43條1項1款危險駕車、第53條1項闖紅燈等製單舉發。

網友看了影片紛紛大罵王男,真的是垃圾、垃圾啦去死啊、除了垃圾我想不到別的形容詞了!

台中市交通大隊表示,防制酒駕人人有責,更何況是駕駛聯結車的職業駕駛人,本案王姓司機做了最壞示範,臺中市對酒駕零容忍,本局將更嚴格取締酒駕,呼籲民眾勿以身試法,應確實遵守「酒後不開車」規定。

【更多新聞】

台中夜店大亂鬥 3酒客帶傷出面控警「把好人當壞人」

芬園垃圾場大火及時雨助陣 消防弟兄拼鬥27小時終撲滅

「魔神仔?」阿伯騎山路鬼打牆 居民:難怪昨晚「吹狗螺」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超深事業線「爆加30公分」到人中 測友觀察力網笑瘋:男生最細心

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面