雲端最前線/太陽訪后羿 朱韓會面喬2020?

新聞節目中心/綜合報導

前新北市長朱立倫5日拜會高雄市長韓國瑜,閉門晤談近1小時,朱、韓首會引發各方關注,會後朱立倫表示,我跟韓市長是好朋友,過去、現在、未來都是,不管任何工作崗位、角色,一定相互支持鼓勵,「我做什麼,韓市長支持我,韓市長做什麼,我支持他」。而此次朱韓會被外界形容為太陽訪后羿,兩人肢體動作也被放大解讀,面對王金平跟朱立倫的「搶親」,韓國瑜目前沒有表態,只表示祝朱立倫心想事成。《雲端最前線》6日邀請立法委員趙天麟、台北市議員鍾小平、新北市議員葉元之、時事評論員王時齊,與主持人楊文嘉深入探討藍營2020總統初選的動向。

▲▼      韓國瑜 朱立倫 彼此支持       。(圖/記者吳奕靖攝)

▲前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜。(圖/記者吳奕靖攝)

前新北市長朱立倫5日和高雄市長韓國瑜見面,兩人皆未透露此次見面原因,但一碰面就先來個大擁抱,隨後進入市長室,閉門晤談。而會後朱立倫表示,我跟韓市長是好朋友,過去、現在、未來都是,不管任何工作崗位、角色,一定相互支持鼓勵,「我做什麼,韓市長支持我,韓市長做什麼,我支持他」。被問到包含韓市長選總統嗎?朱立倫依舊表示,「我剛剛講很清楚,韓市長做什麼我支持他,我做什麼,韓市長支持我」。此時,韓國瑜則接著回應,「我們專心拚高雄經濟,手心手背都是肉 ,他是多年好朋友,發自內心期待他心想事成,為中華民國貢獻」。

外界猜測朱立倫此行是為了尋求韓國瑜支持,對此,韓國瑜回應,非常歡迎朱立倫到高雄交換市政經驗、跟高雄發展,非常感謝,且跟他有幾十年交情,他來關心高雄,希望高雄越來越棒,未來他有什麼選擇方向,我一定全力以赴」。韓國瑜也說,「我覺得我跟朱市長幾十年交情,高雄是台灣的心臟,他把淡水輕軌的解決問題,也來跟我分享,那未來朱市長有什麼選擇方向,我都會全力以赴」。

▼前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜。(圖/記者吳奕靖攝)

▲▼      韓國瑜 朱立倫 彼此支持       。(圖/記者吳奕靖攝)

此外,韓國瑜的妻子李佳芬在1月出版的新書中提到「韓國瑜這個人不能激,你激他,他會跳出來跟你拚命!他不怕跟敵人作戰,真正傷他的人,是國民黨的同志。」對此,韓國瑜回應,「沒有啦,那都是過去、都是從政時候,自己年輕時從政也不成熟,他相信人的成長都是一點一滴」。而國民黨政策會前執行長蔡正元5日也在臉書表示,日前李佳芬說韓國瑜被民進黨立委段宜康鬥爭時,國民黨無人伸出援手,「要安慰雲林小同鄉李佳芬,國民黨的毛病不是一朝一夕,在馬英九時代更加嚴重,韓國瑜有責任去改變,改變國民黨就從你們夫妻開始」。《雲端最前線》6日邀請立法委員趙天麟、台北市議員鍾小平、新北市議員葉元之、時事評論員王時齊,與主持人楊文嘉深入探討藍營2020總統初選的動向。

▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最前線》

根據comScore的統計調查,《ETtoday新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETtoday新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETtoday新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

 《雲端最前線》為《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,每天中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周一至週五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

關鍵字:雲端最前線,直播,ET直播,朱韓會,國民黨初選,2020,總統大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面