任正非:孟晚舟永生永世不可能做接班人 因為她沒有技術背景

▲任正非(左)與孟晚舟(右)。(圖/翻攝自華為官網、CFP)

▲任正非(左)與孟晚舟(右)。(圖/翻攝自華為官網、CFP)

記者朱世凱/綜合報導

華為心聲社區25日發布華為公司創辦人任正非接受英國廣播公司BBC的專訪。記者問到,您有沒有考慮把您女兒作為接班人?任正非回答,她永生永世不可能做接班人,因為她沒有技術背景。「我不能完全從父親的角度看兒女的發展軌跡,也要看到兒女自由飛翔,每個小孩都要有個性。」

不過他也說,「我的小孩個性都很強,都很努力,都想自己變優秀,父母不能要求兒女都在我們身邊跟我們和諧相處,我們覺得個人成長對他們很重要。」

▼電信巨擘華為。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼電信巨擘華為。(圖/達志影像/美聯社)

任正非表示,孟晚舟被捕之後,作為父親的他是很心疼的,但事情既然已經發生了,就安安心心去走法律道路解決這個問題。「我認為這次的磨難應該對她來說也是人生難得的機會,而且這麼大一件事對她未來成長一定是插上了翅膀,要感謝美國政府給孟晚舟插了一個堅強的翅膀,我相信她將來會飛翔得更好。」

他也補充說明,「孟晚舟事件對華為的生意沒有影響,事實上我們發展的更快了;所以他們(美國政府)抓了孟晚舟,可能是抓錯人了。他們可能是想抓了她,華為就會衰落,但我們沒有衰落,仍然在繼續前進;我們公司已經建立程序規章,再也不用依靠某個人,就算我自己哪天不在了,公司也不會改變前進軌道。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面