地方 地方焦點

大學博覽會登場 考生家長聚焦科系特色及就業發展

▲大學博覽會登場 考生家長聚焦科系特色及就業發展。(圖/中華大學提供)

▲大學博覽會設有海內外近百所大學提供攤位諮詢,現場還有甄試教戰專家進行專題演講,要帶領考生突破重圍,破解升學密碼。(圖/中華大學提供,下同)

記者陳凱力/新竹報導
大學學測即將在25日放榜,2019大學暨技職校院多元入學博覽會搶先在今23日起,一連兩天於北中南同步登場。2019大學學測首度5選4,不僅讓學生能依照自己的志趣選考科,找出理想科系之外,考生和家長也更加關注科系特色,以及畢業後的就業出入與發展。

主打「保障畢業基本月薪」的新竹中華大學與企業產學合作,推出「保障月薪就業學程」,再加上近年該校畢業校友在教育部、104及1111人力銀行的最新調查中,具有「就業率高、薪資高、企業滿意度高」的亮眼表現,也讓攤位詢問度激增。

中華大學校長劉維琪表示,2017年起,學校主動與願意提供社會新鮮人高薪資之知名企業合作,獨家首創「保障月薪就業學程」,學生不僅畢業即就業,月薪保證至少3萬1000元起跳,未達3萬1000元者,學校專款補齊差額,並以該名學生四年所繳之全額學雜費為上限。

劉維琪進一步指出,該方案由校內專任教師與業界教師共同開課,設計一系列符合公司需求專業的培訓課程,不僅能實質解決學用落差問題,同時也響應政府解決青年低薪政策,讓學生高薪就業。

▲大學博覽會登場 考生家長聚焦科系特色及就業發展。(圖/中華大學提供)

校方舉例,財管系畢業校友藍梓嘉、林知新,2018年6月甫從中華大學畢業,搖身一變已經成為家樂福便利購店長,月領4萬元以上;莊宜庭、黃汶鈞也是畢業未滿一年,已是國內知名營造公司與旅遊集團的工程師,月薪至少35K以上。

針對培養學生國際視野的方式,中華大學也有別於其他學校推出「大一免費海外留學」方案,學生進入學校就讀的第一年,便能獲得學校全額補助前往日本、韓國、馬來西亞、菲律賓、越南、香港、澳門、中國大陸等東亞、東南亞國家短期留學5天4夜,激發國際移動的意願。

在茫茫大海中,如何選出自己的大學理想校系,除了打造新世代人才2.0關鍵的「跨領域學習」與「國際移動力」,大學博覽會也有海內外近百所大學提供攤位諮詢,現場還有甄試教戰專家進行專題演講,要帶領考生突破重圍,破解升學密碼。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

地方熱門新聞

《ETtoday新聞雲》最新民..

花蓮中橫台8線落石砸車 今晚雙..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

參拜人潮多寡惹議 顏清標:不然..

土地公廟蛇蛋 孵出7條紅斑蛇

大溪新勝社飛龍團 日本成田演出

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

歌唱比賽陳亭妃奪冠

嚴禁攜帶豬肉 海巡攔檢439船..

翁探女詭迷路百里 躺3天第一句..

女醫生開刀開錯手 3歲男童白痛..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

中壢最強「萬人中秋烤肉趴」 封..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面