影/豬瘟爆發19年後!老闆送臘肉「比松露貴」…爸爽捧摩臉 防疫廣告網讚爆

網搜小組/綜合報導

大陸非洲豬瘟疫情爆發後,全台防疫規格提高。陸委會日前釋出防疫廣告,將時間拉到「若豬瘟在台灣爆發」的20年後,影片中,年輕的女主角已經不知道豬肉生做何樣,還說「這就是比松露還貴的豬肉啊!」網友紛紛大讚超有哏「難得有個這麼好的政府廣告」、「滷肉飯不能亡,陸委會追起來」。

大陸委員會21日在YouTube貼出短片「『守護台灣豬,一刻不馬虎』不要做台灣防疫的豬隊友」,影片背景設定為「若非洲豬瘟疫情擴大到台灣,多年後會發生的事」,時間則是2038年臘月。只見女主角拿著老闆送的伴手禮回家,爸媽則是用一臉不可置信的表情看著,直呼「這是臘肉啊!你是立了什麼大功?」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼             。(圖/翻攝自陸委會YouTube)

請繼續往下閱讀...

▲陸委會最新防疫廣告。(圖/翻攝自陸委會YouTube)

爸爸則說「以前大家沒做好非洲豬瘟防疫,整個亞洲都沒豬了」,女主角一聽恍然大悟「喔!原來這就是比松露更貴的豬肉啊!」接著,爸爸驚喜地用臘肉摩擦著臉,還要「開酒」來配豬肉。最後則是一家人用垂涎的表情看著小小一盤的炒臘肉,來表達豬肉有多珍貴、稀有。

▲▼             。(圖/翻攝自陸委會YouTube)

▲▼影片背景設定為豬瘟爆發的多年後。(圖/翻攝自陸委會YouTube)

▲▼             。(圖/翻攝自陸委會YouTube)

因為《聲林之王》一炮而紅的林茉曦這次擔綱廣告女主角,她也在臉書轉貼影片,並呼籲大家「一起做好豬瘟防疫別做豬隊友哦!」至於有人建議「請……請務必投放各大電視台黃金時段廣告」,陸委會小編則是在臉書留言處表示,雖然很想要投放廣告「不過本會預算真的很有限,真的要拜託大家告訴大家了!希望電視台主動來播啊!」

▲▼             。(圖/翻攝自陸委會YouTube)

▲廣告女主角林茉曦。(圖/翻攝自陸委會YouTube)

目前影片在臉書上共有31萬次觀看數、6200多個按讚數、3318次分享。網友紛紛稱讚「這部廣告比用胸部夾爆機能飲料還來的好10000倍」、「難得有個這麼好的政府廣告……倒讚的以後都沒有滷肉飯呷啦」、「我給這部片的所有工作人員100分」、「這是值得鼓掌的宣導短片,趕快集合行政院所有部會,叫其他單位看一遍好好學一下」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面